Государственный департамент США ввел санкции против ряда оборонных структур России и других государств.

Об этом сообщает "Обозреватель".

В документе, опубликованном на сайте Госдепартамента, указывается, что ограничения введены в связи с нарушением законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения.

В списке санкций попали Главное управление Генерального штаба России, учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны России в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Научно-производственный концерн "Барли".

В Вашингтоне считают, что вышеупомянутые структуры помогали Ирану, Сирии и КНДР разрабатывать крылатые или баллистические ракеты.

Также документом вводятся ограничения по оборонной отрасли Китая, Ирана, Северной Кореи, Турции, Египта и ОАЭ.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Добрынин после обручения с Квитковой сказал правду о любви: "Есть плохая новость"

Очевидцы раскрыли тайну гибели подруги Фреймут Островской: "Вела себя агрессивно"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Всего в перечень ограничений внесены 28 предприятий и организаций.

Стоит отметить, что 9 мая вступил в силу очередной пакет санкций Госдепа по "Рособоронэкспорта". В частности, теперь под запретом почти вся сотрудничество американской стороны с российской корпорацией.

Стоит отметить, что ранее министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что введенные против российских олигархов санкции произвели эффект, который ожидали в администрации президента Дональда Трампа, сообщает "Новое Время".

В интервью телеканалу Fox Business глава американского Минфина также не исключил возможности введения дополнительных ограничений против России.

По его словам, администрация Трампа "не боится использовать эти инструменты" и намерен это сделать.

"Однако мы не будем транслировать на весь мир наши конкретные идеи", - добавил Мнучин.

Стоит отметить, что 6 апреля США ввели санкции против 36 физических лиц и компаний с "кремлевского списка". В перечень попали семь олигархов, 17 высокопоставленных чиновников, а также 12 государственных и частных компаний.

Позже стало известно, что Вашингтон объявит Российской Федерации о новой порцию санкций в связи с тем, что Москва поддерживает военные действия в Сирии. По информации BBC, об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли и добавила, что о новых экономических ограничения объявит глава Министерства финансов Стивен Мнучин.

Кроме того стоит отметить, что самые богатые россияне официально лишены своих "титулов": бизнесмены, чиновники, политики после обнародования дополненного списка санкций США потеряли большой куш - до 12 млрд долларов. Это касается не только активов, ценных бумаг, но и немалых сумм на банковских счетах.

Более того, весь фондовый рынок нестабилен из-за неустойчивого курс рубля, котировки акций заморозили, ряд компаний до сих пор не знают, смогут завтра удержаться на плаву.

Лидером в антирейтинге потерь называют скандально известного бизнесмена Олега Дерипаску. Экс-любовник Насти Рыбки, которого она так громко разоблачила на весь мир и получила иск в суд, сразу же после объявления санкций узнал о падении стоимости своих компаний.

К примеру, "Русал" подешевел на Гонконгской бирже вдвое, на Московской - на четверть. Компания даже выпустила предупреждение о возможном "технический дефолт", торги расписками En + в Лондоне приостановили после падения более чем на четверть. По оценкам экспертов Forbes, Дерипаска потерял к 1,6 млрд долларов - пятую часть своих доходов.

Его партнер Владимир Потанин - 1,3 млрд долларов или 8,2% своего состояния (компания "Норникель"), его коллега Виктор Вексельберг потерял 950 млн долларов (фирма "Ренова"). На свободном рынке им торговать запрещено, а основные поступления раньше были от американского сотрудничества.

США могут распространить антироссийские санкции на строителей "Северного потока-2"

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что ждет Россию после санкций.