В перечень компаний, подпадающих под антироссийские санкции, Минфин США внесло UC Rusal олигарха Олега Дерипаски, главного фигуранта интимного скандала с Настей Рыбкой.

Недавно его фирма официально разместила в сети сообщение о том, что в рамках Гонконгской биржи готовы объявить технический дефолт. И не удивительно: акции UC Rusal в последнее время упали на 41%:

"Компания оценивает, что санкции OFAC (Управления по контролю над иностранными активами Минфина США) могут привести к техническим дефолтам через определенные кредитные обязательства группы, и в настоящее время компания оценивает возможное влияние таких технических дефолтов на ее финансовое положение. Сейчас компания поддерживает все кредитные и финансовые обязательства (включая обязательства по погашению долга). Компания намерена продолжить выполнение своих обязательств в соответствии с правовыми и нормативными требованиями", - отметили в компании.

Популярные статьи сейчас

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Показать еще

Подопечные Дерипаски действительно обеспокоены своим будущим, ведь в перспективе от такого давления США может пострадать и весь остальной его бизнес на территории РФ.

Кроме того, после падения акций рыночная капитализация компании составила $5,39 млрд. С момента объявления об американских санкциях падение капитализации составило $3,6 млрд.

Всего в "черный список" санкций Минфина США попали три компании Олега Дерипаски – "Базовый элемент" (Basic Element Limited), En + Group и Rusal. Сам миллиардер также оказался под персональными санкциями.

6 апреля США расширили список санкций, включив в него 24 российских бизнесмены и несколько компаний. В список, как объявил Минфин США, попали люди, "которые получают выгоду от путинского режима или играют ключевую роль в пагубных действиях России".

Олег Дерипаска, как следует из объяснений Минфина, попал в него за деятельность "от имени высокопоставленного российского чиновника" (имя чиновника не указывается) и работу в энергетическом секторе. В рамках ограничений физическим и юридическим лицам в США запрещено сотрудничать с лицами и компаниями, на которых распространяются санкции.

Интересно, что еще в прошлом году "Русал" поставил в США алюминий на общую сумму свыше $1,4 млрд.

Смотрите: Куда миллиардер Дерипаска выводит активы из России?

Как сообщал портал "Знай.uа",Министерство финансов США опубликовало расширенный перечень чиновников и бизнесменов, в отношении которых вводятся санкции.