В оборонном бюджете США на 2019 год, который был одобрен американским Сенатом, предусмотрено увеличение помощи Украине до $250 млн. Об этом шла речь в сообщении посольства Украины в США.

Смета по Украине только на четверть — $50 млн — превышает бюджет-2018, который составлял $200 млн.

Сенат США
Сенат США

По тексту законопроекта, эти $250 млн выделяются, среди прочего, на военные учения, поставки военного оборудования (также летальных видов вооружений) и логистическую поддержку, передачу запчастей к ранее предоставленным вооружениям и другим военным товарам.

В список видов помощи включена также разведка в поддержку ВСУ и спецслужб Украины.

Популярные статьи сейчас

Дочери Кошевого из "Квартал 95" слишком быстро повзрослели: яркая фотосессия

Укрзализныця устроила пассажирам игры на выживание: "Хоть бы не сдохнуть на этом галицком Титанике"

АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жалко", видео

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Вооруженные силы Украины (ВСУ)
Вооруженные силы Украины (ВСУ)

Обсуждается вопрос поставок ВСУ противокорабельных ракет США для сдерживания поползновений РФ в украинских морских территориальных водах, заявил ранее ведущий эксперт Американского совета по международной политике Стивен Бланк.

Вооруженные силы Украины (ВСУ)
Вооруженные силы Украины (ВСУ)

Как ранее сообщал портал, неожиданно для всей мировой политической арены Чехия опечалила Украину неожиданным заявлением. Так, чешские власти отказались активно обсуждать антироссийские санкции на общеевропейском уровне. Об этом стало известно благодаря заявлению премьер-министра страны Андрея Бабиша, пишут чешские СМИ.

По словам премьера, такое решение приняли на общей встрече с президентом, министрами и спикером Палаты депутатов. Участники дискуссии пришли к выводу, что вопрос для страны не приоритетный.

"Мы договорились, что мы не будем предпринимать активных действий в данном направлении, потому что для этого нет оснований", - заявил Бабиш.

Также портал писал, что банки Китая отказываются проводить транзакции с участием российских компаний. Это происходит из-за санкций США и Евросоюза.

Напомним, Курт Волкер полностью подтвердил ранее озвученную информацию о готовности предоставить ВСУ новейшее вооружение.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", старый союзник Украины отказался добить Путина.

Также портал "Знай.ua" писал о том, что Волкер раскрыл важные детали по поставкам Украине летального оружия.