Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер полностью підтверлив ранее озвученную информацию о готовности предоставить ВСУ новейшее вооружение.

Об этом Волкер сообщил журналистам во время саммита YES.

Он рассказал, что официальный Вашингтон готов принять от Киева так называемый "список потребностей" для увеличения обороноспособности страны.

Кроме того он подтвердил, что все требования российской стороны по урегулированию ситуации на Донбассе выполнить практически невозможно.

Популярные статьи сейчас

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Султан Сулейман из "Великолепного века" станет многодетным отцом, жена Халита Эргенча счастлива

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Например, нельзя непосредственно организовать переговоры между боевиками "ЛНВ", "ДНР" и Киевом, а не Россией и Украиной.

Вместе с тем стоит отметить, что специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что украинское правительство делает недостаточно для граждан Украины на временно оккупированных территориях.

Представитель США отметил, что украинская власть не имеет четкого плана реинтеграции оккупированной территорий после завершения вооруженного конфликта.

По словам Волкера, предварительные идеи по реинтеграции "не имеют достаточной политической поддержки, и мало признаков, что это было бы приоритетом для украинского правительства".

"Это постыдно потому, что люди, которые живут на контролируемых боевиками территориях, пережили много. Это заставляет их быть очень недовольными действиями правительства Украины", - отметил Волкер.

Курт Волкер считает, что власть Украины должна плодотворно сотрудничать с Красным Крестом, чтобы помочь получать государственные пенсии людям преклонного возраста и людям с ограниченными возможностями.

В среду, 12 сентября, представители ООН призвали украинскую власть обеспечить выполнение решения Верховного суда Украины относительно выплаты пенсий как внутренне перемещенным лицам, так и жителям неконтролируемых правительством территорий восточной Украины.

Кроме того стоит отметить, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что выборы, которые пройдут в ноябре в так называемых "ДНР" и "ЛНВ", - нелегитимны.

"Если следовать логике Минских соглашений и логике возвращения этой территории под контроль Украины, то эти образования должны исчезнуть. Поэтому проведение выборов - считается нелегитимным не только учитывая ситуацию с безопасностью, но также и потому, что эти образования не должны существовать. Когда там будет гарантирована безопасность, тогда и должны проводиться выборы мэров областных администраций и т. д."

Волкер и Климкин прямым текстом про российскую агрессию

Напомним, в США приняли важное решение по Украине.

Как сообщал "Знай.ua" Кремль решил оборвать связи Суркова с Волкером.

Также "Знай.ua" писал, что путинские головорезы на Донбассе испытывают новое вооружение.