Не за горами в Украине выборы президента, и Кремль активно вкладывает деньги в фаворитов, тем самым рассчитывая посадить во главе страны своего человека. Специальный представитель США Курт Волкер объяснил, насколько велика вероятность того, что Украина в результате получит пропутинского президента и перестанет существовать для цивилизованного мира.

В интерью "Гордону" американский дипломат заявил, что Россия по какой-то причине упорно продолжает думать, что может распоряжаться, кому руководить Украиной. Соединенные Штаты, в свою очередь, считают, что украинцы и сами прекрасно справятся с этой задачей. Волкер отметил, что Кремль до сих пор не осознал всех последствий своего вторжения.

"Россия так и не поняла последствий своего вторжения. Сейчас Украина – более объединенная, более национально ориентированная, более прозападная и более антироссийская страна, чем когда-либо прежде. Чем больше Россия пытается влиять, тем больше сопротивляются украинцы, потому что гордятся своей страной. Мы хотим, чтобы украинцы сами строили сильную демократию. Создавали сильную экономику, обеспечили безопасность в пределах своих границ. И, разумеется, мы хотим, чтобы Россия оставалась в своих пределах", - подчеркнул Волкер.

Агрессия России на Донбассе: США собрали доказательства

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал о доказательствах российской агрессии на востоке Украины, которыми обладает США.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Новых Санжарах — показали, в каких условиях находятся эвакуированные

Перерасчет пенсий, прощальный позор Богдана, Санжары в огне и социальное жилье для украинцев - главное за ночь

Библейские "всадники Апокалипсиса" мчатся на Египет - сбываются страшные пророчества?

В магазине АТБ у покупателя "испарилась" огромная сумма, разве красный ценник стоит этого - жесткое видео

Показать еще

Напомним, НАТО назвал единственный способ спасения Донбасса, и Путину он не понравится.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что на Донбассе впервые применили страшное оружие, ОБСЕ нашли шокирующие доказательства.

Также портал "Знай.ua" писал, что британский министр срочно прибыл на Донбасс.