Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию с политическим узником России Олегом Сенцовим.

Владимир Путин и Ангела Меркель


Об этом российским журналистам сообщил глава МИД России Сергей Лавров во время пресс-конференции.

"Вопрос Сенцова касается сугубо гуманитарной сферы. Есть законодательные процедуры в РФ, которые в данном случае применимы. Все, кто беспокоится о его судьбе, об этом знают", - заявил Лавров.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Китае предсказал еще Нострадамус? Расшифрованы страшные пророчества о чуме XXI века

В Киеве накрыли уличный бордель, украинцы вывели копов на чистую воду: "Крышуют, а потом ловят"

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Показать еще


Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в России, который голодает уже 123 день, требуя освобождения всех украинских политзаключенных в РФ, выдвинули на премию Сахарова.

Олег Сенцов


Номинировала украинца на одну из самых престижных премий мира Европейская народная партия – крупнейшая фракция в Европарламенте.

Об этом сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк на своей странице в Twitter.

"Самая большая политическая группа в Европарламенте выдвинула Сенцова на премию Сахарова 2018 года", - написал Йозвяк.


На прошлой неделе он сообщал, что кандидатуру Сенцова также поддерживают еще две парламентские группы. Имя лауреата на премию имени Сахарова объявят в конце октября.

Награда за свободу слова ежегодно вручается Европейским парламентом. Каждому кандидату необходимо заручиться поддержкой не менее 40 членов евродепутатов, каждый из которых может проголосовать только за одного номинанта.


Как сообщал ранее Знай.uа, осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов, который голодает 121 день, написал завещание на свое творчество в случае смерти.


Об этом в интервью для Крым.Реалии рассказала его сестра Наталья Каплан.

"Он составил завещание на имя своей подруги из Крыма. Просит, чтобы в случае его смерти ей передали работу над фильмами, над его сценариями, чтобы она распоряжалась ими так, как считает нужным, или, если она откажется, передал тому, кому посчитает нужным. Финансовая сторона вопроса – гонорары и прочее – детям, конечно", – говорит Наталья.

Она также добавила, что состояние здоровья Олега с каждым днем ухудшается.


Также Знай.uа писал о том, что Соединенные штаты Америки и Европейский союз озвучили совместные требования освободить незаконно удерживаемых украинских политзаключенных и приступить к реализации Минских договоренностей.