Перед тем, как подписать так называемый договор о прекращении Корейской войны 1950-1953 года хозяин КНДР Ким Чен Ын не захотел отдать американскому госсекретарю Майку Помпео список ядерных объектов страны.

Об этом стало известно благодаря сообщению японского издания Yomiuri.

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Так, Майк Помпео попросил корейское правительство раскрыть перечень ядерных объектов, которые сейчас на балансе страны. Представитель США заявлял, что список необходим для подписания будущего соглашения. Тем не менее Ким Чен Ын отказался от такого предложения, ссылаясь на недостаточно доверительные отношения между странами.

Майк Помпео
Майк Помпео

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Крещение Господне 2020: чего ни в коем случае нельзя делать в праздник

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Показать еще

"США не поверят мне, даже если бы я предоставил такой список. Может получиться, что сведения будут требовать вновь, тогда возникнет спор", - отметил лидер Северной Кореи.

Также корейский лидер подчеркнул, что Вашингтону и Пхеньяну предстоит построить достаточно доверительные отношения перед тем, как будут приняты окончательные меры относительно денуклеаризации Корейского полуострова.

Напомним, ранее сообщалось, что в воскресенье, 7 октября, в Пхеньяне (столица Северной Кореи) состоялась встреча государственного секретаря Соединенных Штатов Майкла Помпео и лидера КНДР Ким Чен Ына. Стали известны подробности встречает и, в частности, договоренностей между сторонами. Как выяснилось, темой переговоров стала организация второго саммита Дональда Трампа со своим северокорейским коллегой.

"Визит госсекретаря Помпео на Север создал атмосферу и условия для проведения второго саммита лидеров США и Северной Кореи в кратчайшие сроки", - заявил по этому поводу президент Республики Корея Мун Чжэ Ин.

Стоит напомнить, что за время пребывания Дональда Трампа на посту американского президента общее отношение к США в мире изменилось. Об этом свидетельствуют данные последних социологических опросов, проведенных среди граждан разных стран.

Напомним, красная угроза в центре Европы: поляки нашли сверхсекретные ядерные базы.

Как сообщал Знай.ua, Помпео едет в гости к Ким Чен Ыну: что будут обсуждать на встречи.

Также Знай.ua писал, ученые обвинили США в создании нового биологического оружия.