Военные Северной и Южной Кореи приступили к разминированию пограничной зоны. Об этом сообщает Reuters. Наконец-то люди дождались перемирия двух частей одной страны. Лед тает между южной и северной Кореей. Было принято решение перемирие начать с разминирования границы между государствами.

По заявлению южнокорейского министерства обороны, военные приступили к демонтажу наземных мин в демилитаризованной зоне Панмуджон. Взрывные устройства уберут в течение 20 дней.

Как передавало Associated Press, южнокорейские саперы разминировали уже два участка пограничной зоны. На какой стадии разминирования находится северокорейская сторона, не уточняется.

Отмечается, что договоренность убрать взрывные устройства из демилитаризованной зоны была заключена во время межкорейского саммита, который прошел с 18 по 20 сентября в Пхеньяне. На нем главы государств также договорились о соединении сети железных дорог двух государств. Кроме того, северокорейский лидер Ким Чен Ын и его коллега Мун Чжэ Ин условились о демонтаже полигона для испытания ракет в провинции Тончхан и обогатительного завода в Йонбёне. Это дает большие перспективы в совместных учениях.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Общее дело должно сплотить эти два воинствующих государства. Надеемся, после общих маневров страны выйдут на более теплые отношения и реализуют множество совместных проектов. Будем ждать развития отношений этих двух родных и таких далеких стран.

"Знай.ua" сообщает: Ким Чен Ын выполнил заветное желание Мун Чжэ Ина: отношения двух Корей улучшились. В заключительный день межкорейского саммита в Пхеньяне лидеры государств полуострова отправились на священную гору Пэктусан. Руководитель КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин поднялись к подножию вулкана. Эта поездка призвана укрепить дружественные отношения между лидерами Северной и Южной Кореи. Подробности этой поездки сообщил представитель администрации президента Республики Корея (РК) Ю Ён Чхан.

"Знай.ua" писал ранее: Трамп пойдет на второе свидание с Ким Чен Ыном. Вместе с тем стоит отметить, что президент США Дональд Трамп уже в ближайшее время может уволить нынешнего министра обороны и доброго друга Украины Джеймса Меттиса.