Президент США Дональд Трамп заявил, что вскоре проведет встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Об этом президент рассказал американским журналистам в ходе визита в штат Северная Каролина.

"Мы будем (встречаться)", - ответил президент на вопрос журналиста, будет ли он в скором времени встречаться с Ким Чен Ыном.

Вместе с тем стоит отметить, что президент США Дональд Трамп уже в ближайшее время может уволить нынешнего министра обороны и доброго друга Украины Джеймса Меттиса.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Американские СМИ отмечаются, что вместо Меттіса Трамп собрался назначить на эту важнейшую должность человека из своего ближайшего окружения.

По информации издания, главу Пентагона могут уволить в ноябре, после промежуточных выборов в Конгресс. Причиной кадровых перестановок, по версии издания, могут стать разногласия между Трампом и Мэттисом.

Кроме того известно, что споры между Трампом и главой Пентагона появились сразу же после разрешения на проведение военных учений с Южной Кореей и вопроса запрета трансгендерам служить в армии США.

Кроме того масла в огонь подлил и отказ Мэттиса "убивать" президента Сирии Башара Ассада.

"Давайте убьем его! Давайте убьем ... целую кучу их", - приведена цитата Трампа в разговоре с главой Пентагона Джеймс Маттис.

В свою очередь Мэттис в телефонном разговоре согласился с президентом, но своему помощнику сказал, что ничего такого они делать не собираются.

Кроме того стоит отметить, что на днях зарубежные СМИ обнародовали заявление пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс относительно распоряжения Трампа в отношении вмешательства России в выборы Президента США 2016 года.

Чиновник рассказала о том, что Дональд Трамп отдал приказ Департаменту юстиции о немедленном рассекречивании информации, связанной с вмешательством России в выборы президента США, которые состоялись в 2016 году.

Среди десятков документов, которые президент США собирается обнародовать - заявления на получение ордера от ФБР на наблюдение за экс-советник Трампа Картером Пейджем. Кроме того, мир увидит отчеты ФБР об интервью с представителем Минюста Брюсом Орром.

Намеки и рукопожатия: как прошла встреча Трампа и ким Чен Ына

Напомним, Трамп психанул и обложил кое-чем китайские товары.

Как сообщал "Знай.ua", Трамп может разместить регулярную армию на границе Украины.

Также "Знай.ua" писал, что Трамп внезапно решил пожалеть Путина.