Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о введении новой порции пошлин на товары из Поднебесной стоимостью 200 млрд долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Так, в силу они вступят уже со следующего понедельника, 24 сентября. К концу 2018 ставка пошлин составит 10%, а со следующего года - 25%. Глава США отметил, что Вашингтон введет новые пошлины на товары стоимостью 267 млрд долларов, если Пекин вздумает принять ответные меры.

Трамп уверен, что Китай "занимается многочисленными недобросовестными практиками", которые несут серьезную угрозу процветающей американской экономике. В проекте решения о введени пошлин говорится, что новшества затронут почти 6 тысяч позиций, среди которых зерно, овощи, фрукты, табак, морепродукты, автомобильные запчасти и охранные сигнализации.

Популярные статьи сейчас

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

На санкции нарывается и Путин

Россия продолжает загонять себя под санкционные удары со стороны Западных союзников высокомерной внешней политикой.

Стоит отметить, что на этот раз Кремль отказался впускать американских наблюдателей, которые должны были проверить имеющиеся склады на использование и производство химического оружия. Известно, что США сразу же заявили, что не потерпят такого наглого срыва ранее достигнутых договоренностей и готовятся ввести уже в ноябре уже следующую серию санкций в деле Скрипалей.

Последнего друга Украины в США уволят

Дональд Трамп уже в ближайшее время сменит министра обороны страны. Американские СМИ отмечают, что вместо нынешнего главы Пентагона Джеймса Меттиса Трамп собрался назначить более лояльного чиновиника.

Напомним, в среду, 12 сентября президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях против иностранных граждан и компаний, подозреваемых спецслужбами во вмешательстве в американские выборы.

Как сообщал портал "Знай.uа", санкции США коснутся каждого, кто хотя бы однажды нарушил интересы страны.

Также "Знай.uа" писал, что Уолкер раскрыл всему миру страшную правду о "выборах" на Донбассе.