Президент США Дональд Трамп уже в ближайшее время сменит министра обороны страны.

Об этом сообщают СМИ.

Американские СМИ отмечают, что вместо нынешнего главы Пентагона Джеймса Меттіса Трамп собрался назначить более лояльного чиновиника чем нынешний глава Пентагона.

По информации издания, главу Пентагона могут изменить в ноябре, после промежуточных выборов в Конгресс. Причиной кадровых перестановок, по версии издания, могут стать разногласия между Трампом и Маттис.

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Сейчас уже известно, что разногласия между главой государства и главой Пентагона начались уже довольно давно, начиная с учений с Южной Кореей и вопрос запрета трансгендерам служить в армии США.

Кроме того стоит отметить, что в скандальной книге Боба Вудворда "Страх: Трамп в Белом Доме" автор привел одну из таких ситуаций, когда Трамп предложил Меттісу убить президента Сирии Башара Асада.

"Давайте убьем его! Давайте убьем ... целую кучу их", - приведена цитата Трампа в разговоре с главой Пентагона Джеймс Маттис.

В свою очередь Маттис в телефонном разговоре согласился с президентом, но своему помощнику сказал, что ничего такого они делать не собираются.

Вместе с тем стоит отметить, что пресс-секретарь Белого дома заявила, что решение экс-главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта признать себя виновным никак не связано с Дональдом Трампом.

"Это не имеет никакого отношения к президенту или его победной президентской кампании в 2016 году. Это абсолютно не связано", - сообщила Сандерс.

Ранее, в пятницу, 14 сентября Манафорт признал себя виновным в заговоре против Америки и в том, что препятствовал осуществлению правосудия. Он согласился на сделку со следствием, которое ведет Мюллер.

При этом такое решение Манафорта пойти на соглашение может ударить по Трампу, который ранее хвалил своего экс-помощника за то, что тот не пошел на сделку с прокурорами, как это сделал адвокат президента Майкл Коэн.

Известно, что против Манафорта велось две судебные дела. Первая завершилась в августе 2018 года обвинительным приговором. Она рассматривалась в Александрии штата Вирджиния. Второе дело должно слушаться в Вашингтоне.

При этом вторая судебная дело было открыто в связи с заговором против США, а также отмыванием более 30 млн долларов, дачей ложных показаний и несоблюдением законов о раскрытии информации о лоббировании интересов Украины и работе в качестве незарегистрированного иностранного агента Партии регионов и бывшего президента Виктора Януковича.

Путин попросил Трампа больше давить на Украину

Напомним, старый союзник Украины отказался добить Путина.

Как сообщал "Знай.ua" США могут остановить Путина и выиграть для всего мира.

Также "Знай.ua" писал, что Трамп отомстит России еще и за Скрипалей.