В Польше археологи нашли три секретных ядерных советских объекта. Эхо советской ядерной "мощи" обнаружил польский исследователь Гжегож Кяршис. По словам исследователя, на данных базах хранились ядерные боеголовки.

Эти объекты построены еще в 1969 году в населенных пунктах Темплево Любуского воеводства, Бжезница-Колония Мелитопольского воеводства и Поборськ Западнопоморского воеводства на западе Польши. Об этом пишут польские СМИ.

Согласно заявлению исследователя, который работает на кафедре археологии Щецинского университета, найти подземные бункеры для хранения ядерного оружия ему помог анализ рассекреченных снимков этой местности со шпионских спутников ЦРУ.

Популярные статьи сейчас

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

Погода на 22 января: синоптическая мечта украинцев сбудется

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Также стоит отметить тот факт, что Гжегож Кяршис дополнительно использовал лазерное авиационное сканирование местности, которое в последнее время активно применяется в археологии.

Напомним, ранее сообщалось, что США готовятся к испытанию своего нового гиперзвукового оружия. Эту информацию сообщил американский телеканал CNBS. Как рассказал первый замминистр обороны США Патрик Шанахан, "Америка будет проводить испытания скорее и чаще, чем этого кто-либо ожидает".

Кроме того, Шанахан подчеркнул, что сейчас США выясняют, сколько единиц оружия понадобится американской армии и как сделать его модульным. По словам замминистра, "нужно подумать, как будет выстраиваться производственная база".

Стоит напомнить, что в понедельник, 1 октября, глава МИД Украины Павел Климкин выступил с сенсационным заявлением. Павел Климкин заявил, что есть все основания считать, что Россия разместила ядерное оружие на территории оккупированного Крыма.

В рамках интервью для крымскотатарского канала глава МИД Украины отметил, что на полуострове есть как минимум инфраструктура для размещения ядерного оружия.

Напомним, неожиданный выбор: Трамп нашел "любовника".

Как сообщал Знай.ua, ядерные игры США и КНДР: у Ким Чен Ына поставили ультиматум, отсчет пошел на часы.

Также Знай.ua писал, крах экономики и ядерная кнопка: стало известно, почему США не могут добить Россию.