Президент США Дональд Трамп заговорил о "большой любви" между ним и главой КНДР Ким Чен Ыном.

Об этом сообщает The Guardian.

В частности, во время публичного выступления в штате Виргиния во время митинга в поддержку республиканской партии накануне выборов в Конгресс он заговорил о взаимных теплых отношений, которые "загорелись" между ними после переписки.

Кроме того он рассказал, что июньская встреча с Ким Чен Ыном в Сингапуре начала денуклеаризации корейского полуострова.

В свою очередь официальный Пхеньян, однако, посылает противоречивые сигналы о готовности к ядерному разоружению. В частности, буквально несколько недель назад Ким Чен Ын обещал Трампу свернуть ядерную программу до конца его первого президентского срока.

Известно, что накануне глава МИД КНДР Ли Ен Хо заявил в ООН, что его страна начнет избавляться от атомного оружия лишь после того, как сможет убедиться в том, что Америка не угрожает ее национальной безопасности.

Также стоит отметить, что в субботу президент США заверил граждан в восстановленные уважения США среди подавляющего большинства мировых лидеров.

Вместе с тем стоит отметить, что американский флот готовится устроить Росиии настоящий ад, на этот раз в море. Министр внутренних дел США заявил о морской блокаде российских судов.

По словам главы МВД США Райана Зинке, суда, которые поставляют энергоносители на Ближний Восток, могут быть затиманими, - сообщает Washington Examiner.

Таким образом США пытается предотвратить контроль со стороны РФ через морские пути энергоносителей на Ближнем Востоке, так, как это она пытается делать сегодня в Европе.

По словам главы американского ведомства, причиной присутствия Москвы в ближневосточном регионе является именно продажа нефти, от которой зависит экономика России.

Эпохальный саммит: президент Трамп и Кем Чен Ын подписали итоговый документ

Напомним, Трамп упомянул о финансировании иностранных армий.

Как сообщал "Знай.ua" обиженный Трамп попытался оправдать провал в ООН.

Также "Знай.ua" писал, что появились фото боевых катеров Island, которые США передадут Украине.