Президент США Дональд Трамп очередной раз отметился неординарными заявлениями. На этот раз он заявил, что богатые страны должны платить Вашингтону за военную поддержку.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, Трампу не понравилось, что достаточно богатые страны не отдают часть своих прибылей, когда речь идет о содержании армии США при выполнении настоящих боевых заданий.

"Когда речь идет о богатых странах, таких как Саудовская Аравия, Япония, Южная Корея, для чего финансировать их армии", - цитирует DW слова Трампа на выступлении в Западной Вирджинии.

Кроме того он призвал эти страны принять участие в финансировании армии США, ведь она защищает и отстаивает именно інтересих этих стран.

"Они будут нам платить. Проблема в том, что их об этом никто никогда не спрашивал", - продолжил американский президент.

Он также рассказал, что в случае Южной Кореи США финансируют около 60% всех потребностей армии, за то, что генералы сообщили, ему соответствующие страны является всего лишь союзниками.

Но военные, по словам президента, не разбираются в финансах. Нынешнюю ситуацию он характеризует как "отвратительную торговую сделку и отвратительную военную операцию".

Вместе с тем стоит отметить, что руководитель Белого дома Дональд Трамп заявил, что во время его выступления на Генеральной ассамблее ООН мировые лидеры рассмеялись не над его словами, а вместе с ним.

Так, президент США подчеркнул, что новость о том, что его слова спровоцировали смех, это "фейковые новости". Речь идет о выступлении 25 сентября, когда Трамп сказал, что его администрация достигла больше, чем какая-либо предыдущая из президентских администраций за всю историю Соединенных Штатов.

Когда публика отреагировала на это смехом, Трамп улыбнулся и сказал: "Такой реакции я не ожидал, но все в порядке".

Кроме того стоит добавить, что на той же Генассамблее ООН лидер США Дональд Трамп отказался от встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН. Как пояснил американский президент, причина тому - отсутствие прогресса в переговорах о торговом соглашении.

По мнению Трампа, Канада якобы "плохо себя ведет" по отношению к США.

"И я сказал ему:" Забудь об этом, и, честно говоря, мы просто думаем о том, чтобы ввести пошлины на автомобили из Канады. Я должен быть честен с вами, мы не ладим с их участниками переговоров, мы думаем, что их участники переговоров долгое время использовали нашу страну", - подчеркнул лидер США.

Как известно, в конце августа текущего года, после нескольких месяцев напряженных переговоров Соединенные Штаты и Мексика согласовали новую торговую сделку без Канады. Канадские официальные лица, включая премьер-министра Джастина Трюдо, настаивают на том, что Оттава не будет подписывать документ.

Путин попросил Трампа больше давить на Украину

Напомним, США сказали "okay" оружия для Украины.

Как сообщал "Знай.ua", Грибаускайте жестко прошлась по ООН за бездействие.

Также "Знай.ua" писал, что у Трампа сделали тревожную заявление в отношении России.