В США одобрили проект военного бюджета, в рамках которого Украине получит $250 млн. на вооружение.

Об этом в четверг, 27 сентября, сообщила пресс-служба посольства Украины в США.

"Палата представителей одобрила ранее согласованный с Сенатом проект "Закона об ассигнованиях на нужды министерства обороны на 2019", который предусматривает $250 млн. США для помощи Украине в сфере безопасности", — говорится в сообщении представителей украинского посольства.

В законопроекте Конгресса США говорится, что средства пойдут на "проведение военных учений, предоставление военного оснащения, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замены ранее предоставленных вооружений или военных товаров".

Помимо этого представители США обязались предоставить разведывательную поддержку вооруженных и сил безопасности Украины.

"Данная смета на 50 млн долл. превышает бюджет 2018 года для соответствующих программ поддержки нашего государства", — заявились в посольстве Украины.

Для вступления в силу данному законопроекту осталось только получить подпись президента США Дональда Трампа.

Ранее сообщалось, что корпус морской пехоты США надеется продвинуться вперед по технологии многоцелевой, вертикальной посадке и взлетно-десантной программе, известной как MUX. Именно поэтому компания Bell представила новый полномасштабный макет своего беспилотного самолета V-247 Vigilant на технологической экспозиции на одной из собственных баз.

Компания активно продвигает проект как вариант для проекта MUX, но имеет модульный дизайн, который может сделать его привлекательным для других американских и иностранных военных служб.

Напомним, министерство финансов Украины обнародовало доклад относительно старта газопровода "Северный поток-2" из России в Западную Европу.

Как сообщал портал Знай.ua, появились фото боевых катеров Island, которые США передадут Украине.

Также Знай.ua писал, у Трампа сделали тревожное заявление по России.