Корпус морской пехоты США надеется продвинуться вперед по технологии многоцелевой, вертикальной посадке и взлетно-десантной программе, известной как MUX. Именно поэтому компания Bell представила новый полномасштабный макет своего беспилотного самолета V-247 Vigilant на технологической экспозиции на одной из собственных баз. Компания активно продвигает проект как вариант для проекта MUX, но имеет модульный дизайн, который может сделать его привлекательным для других американских и иностранных военных служб.

Bell продемонстрировала полноразмерную модель для публики впервые на выставке Modern Day Marine Expo в Marine Corps Base Quantico в Вирджинии 25 сентября 2018 года. Сначала фирма объявила о том, что она вообще работала над дизайном V-247 в 2016 году, примерно в то же самое время, когда морские пехотинцы впервые раскрыли концепцию MUX, которая официально выступает за беспилотную авиационную систему Marine Air Ground. “Bell V-247 Vigilant использует проверенные временем технологии, что делает будущее авиации реальностью сегодня”, - говорит Тодд Уэнден, старший менеджер Bell по глобальному развитию военного бизнеса, рассказал участникам выставки Modern Day Marine Expo, стоя перед моделью. “Это свидетельство силы и универсальности полета наклонно-роторных летательных аппаратов”.

V-247 использует технологию, полученную как от наклонного ротора V-22 Osprey, который уже используют морские пехотинцы, так и до сих пор находящегося в разработке V-280 Valor, который компания отправила в армию США как часть программы освоения вертикального взлета будущего (FVL). По словам Белла, беспилотный Vigilant будет способен к автономному полету и будет иметь необходимые каналы передачи данных для поддержки совместной работы с пилотируемыми самолетами. Компания также заявляет, что беспилотный летательный аппарат может поворачивать свои крылья и складывать свои двигатели. Компания давно поставила проект в качестве многоцелевой платформы с несколькими внутренними отсеками для хранения оружия, радаров и других датчиков и другого специализированного оборудования для миссий. 

Напомним, что буквально на днях специалисты подсчитали, какая настоящая себестоимость новой модели смартфона Apple iPhone Xs Max с объемом памяти 256 гигабайт. Об этом сообщает BusinessInsider со ссылкой на исследование компании TechInsights.

Как сообщал портал Знай.ua, любители технических новинок были обрадованы не на шутку, ведь на днях в сети появилось фото смартфона LG V40 ThinQ, который еще не был представлен публично.
Опубликованные фото нового V40 ThinQ подтверждают некоторые спецификации аппарата.

Также портал Знай.ua писал, что компания Google разработала искусственный интеллект, который будет прогнозировать стихийные бедствия и добавлять эту информацию в поисковую строку, а также в сервис Google Maps.