Компания Google разработала искусственный интеллект, который будет прогнозировать стихийные бедствия и добавлять эту информацию в поисковую строку, а также в сервис Google Maps. Таким образом компания планирует уменьшить количество жертв от стихийного бедствия, включая землетрясения, извержения вулканов и тайфуны.

В течение многих лет поисковик Google предупреждал пользователей о стихийных бедствиях, добавляя полученную от правительственных метеослужб или МЧС информацию в свои сервисы. Теперь компания будет делать собственные прогнозы при помощи искусственного интеллекта, который будет обучаться на примере уже прошедших бедствий. Отмечается что у каждого стихийного бедствия есть своя последовательность происходящего. При обнаружении первой стадии, нейросеть способна определить вероятность начала плохой погоды, предупредив людей, которые находятся в опасной зоне о возможной катастрофе.

В рамках партнерства с Центральной водной комиссией Индии Google будет предупреждать пользователей о надвигающихся тайфунах. Пока функция доступна только в городе Патна, который стоит на берегу Ганги. Планируется, что первое предупреждение о наводнении поступит жителям уже в начале октября. Это отличная новость для тех, кто постоянно в зоне риска появления стихийного бедствия, будь то тайфун, или же землетрясение.

По словам инженера Google Есси Матаиси, прогнозы производятся при помощи нейросети, анализирующей прогнозы погоды, а также статистику наводнений.

Напомним, что не так давно стало известно, какой смартфон получил лучший в мире дисплей. Как выяснилось, это представленный на презентации Apple iPhone XS Max. Об этом сообщается в материале DisplayMate.

Как сообщал портал Знай.ua, что основатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер решили сменить место работы. На самом деле сеть давно продана Facebook и руководители Instagram могут оставить детище на попечения новых родителей.

Также портал Знай.ua писал, что во вторник, 24 сентября, стало известно, что популярная социальная сеть Facebook заблокировала страницу бельгийского политика Люка Ануса. В компании объяснили, все дело в том, что фамилия мужчины является неприличной и оскорбительной.