Во вторник, 24 сентября, стало известно, что популярная социальная сеть Facebook заблокировала страницу бельгийского политика Люка Ануса. В компании объяснили, все дело в том, что фамилия мужчины является неприличной и оскорбительной.

Стоит отметить, что 26-летний мужчина решил баллотироваться в качестве кандидата в Совет города Лобб в пригороде Шарлеруа в регионе Валлония Южной Бельгии, передает издание Daily Mail.

Из-за блокировки Люку пришлось изменить свою фамилию на “Ану” для проведения кампании в соцсети. Это случилось сразу после того, как Facebook заблокировал его страницу под настоящей “неприличной” фамилией.

Facebook

В свою очередь политик вполне нормально воспринял такое действие соцсети, потому что, по его словам, был готов к шуткам со стороны конкурентов и избирателей. Также он добавил, что негативные комментарии его не смущают.

Более того, многие пользователи поддержали политика заявлением о том, что не нужно было менять фамилию. Однако, как рассказывает Анус, Facebook просто не принимал его настоящую фамилию.

Если верить статистике бельгийского реестра актов гражданского состояния, 49 жителей страны имеют фамилию Анус, и все они проживают во франкоязычном регионе Валлония.

Facebook

К слову, Facebook выпустит собственное устройство для видеочата под названием Portal. После оглушительного скандала Фейсбук долго не решался выставлять свои разработки напоказ. И вот наконец-то мы готовы созерцать новое творение. Portal будет первым успешно запущенным гаджетом от Facebook.

Устройство является первой попыткой Facebook выйти на рынок потребительской электроники после шлема Oculus. По слухам, гаджет будет похож на Echo Show от Amazon.

Напомним, что основатели социальной сети для обмена фото Instagram Кевин Систром и Майк Кригер решили покинуть компанию.

Как сообщал портал Знай.ua, компания Apple ввела в виртуальном магазине iTunes возможность учета звонков и электронной переписки пользователей.

Также портал Знай.ua писал, что подразделение Facebook в Колумбии начало публичное тестирование своего приложения для поиска новых знакомств и создания пары Facebook Dating.