Компания Apple ввела в виртуальном магазине iTunes возможность учета звонков и электронной переписки пользователей. Обновление в правилах Apple появилось вскоре после выхода iPhone Xs. Само собой, это не понравилось пользователям, ведь их звонки тоже отслеживаются. Аналитики уверены, что количество спама, как и звонки так и электронные письма увеличатся в несколько раз за несколько лет.

"Чтобы выявить и предотвратить мошенничество, информация о том, как вы используете свое устройство, включая примерное количество телефонных звонков или отправленных и полученных вами электронных писем, будет использоваться для вычисления оценки доверия к устройству", – говорится на странице iTunes Store and Privacy. Таким образом компания хочет искоренить спам в своей экосистеме девайсов.

Сбор данных нужен, чтобы составить "рейтинг доверия" пользователей. Apple заявила, что новая рейтинговая система может использоваться для борьбы с мошенничеством, хотя конкретные примеры того, как это будет работать, не были даны. У пользователей по прежнему остались некоторые вопросы по поводу принципа работы.

Метод, по словам сотрудника компании, в частности, помогает установить, действительно ли покупку осуществляет реальный пользователь.

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

Напомним, что подразделение социальной сети Facebook в Колумбии начал публичное тестирование своего приложения для поиска новых знакомств и создания пары. Разработчики анонсируют, что Facebook Dating будет принципиально отличаться от уже существующих аналогов.

Как сообщал Знай.ua, американская компания Amazon представила AmazonBasics Microwave - микроволновку, управляемую при помощи голосового помощника Alexa.

Также Знай.ua писал, что американской корпорацией Google разработано устройство для смартфонов, названное Pixel Stand. Сейчас уже известно, что компания выпустит уникальную беспроводную зарядку, которая работает на технологии Qi.