Американской корпорацией Google разработано устройство для смартфонов, названное Pixel Stand.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что компания выпустит уникальную беспроводную зарядку, которая работает на технологии Qi. Кроме того известно, что с ней будут смісні все смартфоны этого модельного ряда. Пока к таким устройствам относятся только смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Кроме того в компании отмечают, что в будущем поддержку технологии Qi предусмотрят также в смартфонах низкой и средней ценовой политики.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов напоил Катю Осадчую 8 марта

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Дима Билан сообщил о печальном обстоятельстве: обнаружили СПИД

Показать еще

Интересно, что смартфон будет располагаться в зарядке Pixel Stand вертикально. Им можно будет в это время пользоваться или настроить показ GIF-анимаций, благодаря этому заряжается телефон может стать даже украшением интерьера.

Вместе с тем стоит отметить, что в новой операционной системе iOS 12 в смартфонах iPhone следят за звонками и электронной перепиской пользователей.

Система слежения была добавлена в новую операционную систему. Новое положение появилось в правилах соблюдения конфиденциальности в виртуальном магазине iTunes.

Издание пишет, что компания Apple якобы пытается собрать данные для формирования рейтинга доверия пользователей. Этот странный метод должен позволить защитить аккаунт от мошенников и установить, действительно ли покупку осуществляет реальный человек. По словам представителей Apple, компания не получит доступа к личной информации.

"Предоставление сведений осуществляется таким образом, что Apple не может получить информацию о данных показателей вашего устройства. Сведения в течение ограниченного времени хранятся на наших серверах".

Кроме того стоит отметить, что один из основателей Google Ларри Пейдж с 2013 года не появляется на мероприятиях по случаю запуска новых продуктов компании и не общается с инвесторами и СМИ. Об этом пишет Bloomberg.

Часть сотрудников отмечает, что он до сих пор участвует в делах компании, однако большинство текущих задач Google считает "скучными".

На исчезновение Пейджа, судя по тексту, способствовали сразу несколько факторов: он откровенно скучал во время деловых обсуждений, где его коллеги планировали будущее развития компании. Судя по анонимному интервью одного из сотрудников Google, на одной из таких встреч он произнес фразу "то, что вы делаете — скучно".

Кроме того, отдел, который был наиболее приближен к Пейджа, перестал чувствовать его поддержку. В одной из спорных ситуаций, когда им нужен был совет соучредителя компании, тот ответил им: "Почему вы не можете разобраться с этим сами?".

YES 2018: как Google поможет Украине на выборах

Напомним, Facebook выпустит свой гаджет.

Как сообщал "Знай.ua" украинский стартап получил $100 млн инвестиций.

Также "Знай.ua" писал, что Google опять шпионит за вашей почтой.