Исследователь безопасности и криптографии Мэтью Грин рассказал о потенциально опасной функции в интернет-браузере Google Chrome. Об этом Грин написал в своем блоге. Как оказалось, новая функция авторизует пользователей без их ведома на тех сайтах, в которых уже пользователи имеют свой аккаунт.

Помимо этого Google связывает аккаунт пользователя со своими сервисами. Пользователm, который не пользуется данными функциями будет очень разочарован. Он отметил, что данное нововведение не было анонсировано компанией, так что о ней никто не догадывался, а новые пользователи не заметили это нововведение. По словам Грина, если пользователи Chrome заходят на любой из сервисов Google, например, YouTube или Gmail, то они автоматически будут авторизованы в браузере. Такая функция позволяет синхронизировать данные между Chrome и другими сервисами компании и передавать на серверы Google историю поведения пользователей. Это сделано для таргетированной рекламы, а также для упрощения использования всех сервисов поисковика.

Эксперт подчеркнул, что нововведения угрожают конфиденциальности пользователей браузера, поскольку браузером с одного девайса могут пользоваться несколько человек. Ранее разработчики сервиса позволяли пользователям Chrome просматривать веб-страницы без входа в личный аккаунт Google. Благодаря этому люди, которые используют этот браузер, могли не беспокоиться, что история их просмотров отобразится на личной странице или попадет на серверы Google. Чтобы это произошло, пользователям нужно было войти в Chrome и согласиться на “синхронизацию данных между браузером и другими сервисами Google”.

Напомним, что буквально на днях специалисты подсчитали, какая настоящая себестоимость новой модели смартфона Apple iPhone Xs Max с объемом памяти 256 гигабайт. Об этом сообщает BusinessInsider со ссылкой на исследование компании TechInsights.

Как сообщал портал Знай.ua, любители технических новинок были обрадованы не на шутку, ведь на днях в сети появилось фото смартфона LG V40 ThinQ, который еще не был представлен публично.
Опубликованные фото нового V40 ThinQ подтверждают некоторые спецификации аппарата.

Также портал Знай.ua писал, что компания Google разработала искусственный интеллект, который будет прогнозировать стихийные бедствия и добавлять эту информацию в поисковую строку, а также в сервис Google Maps.