Должность заместителя главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине покидает Александр Хуг.

Эту информацию он сообщил в интервью российскому изданию.

Хуг объяснил причину своего ухода тем, что работать в ОБСЕ можно не больше десяти лет.

"ОБСЕ не карьерная организация, работать в ее структурах можно не более десяти лет. Я достиг этого предела и поэтому покидаю свой пост" Александр Хуг

Александр Хуг
Александр Хуг

Замглава миссии ОБСЕ рассказал, что срок его полномочий истекает 31 октрября. Кто заменит Хуга на посту пока неизвестно.

"Это решение будет приниматься руководством ОБСЕ, и я не могу его комментировать. Нужно подождать, пока новый человек вступит в должность" Александр Хуг

Александр Хуг
Александр Хуг

Напомним, что запрещенные виды вооружения, которыми РФ в последние годы буквально нафаршировала Донбасс, все чаще находят в разных уголках оккупированного региона. На днях наблюдатели ОБСЕ впервые обнаружили в Донбассе образцы различных типов реактивных гранат.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали фрагменты различных типов реактивных гранат которые были разбросаны прямо на дороге Т1316 в районе участка разведения сил в Золотом Луганской области.

По предварительным данным, находясь на южном краю участка разведения в районе Золотого, наблюдатели слышали около 10 выстрелов из стрелкового оружия в 3-5 км на северо-восток. По оценке, стрельба происходила за пределами участка разведения.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал о доказательствах российской агрессии на востоке Украины, которыми обладает США.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что России нужно "провести выборы" на временно оккупрованных территориях Донбасса, "чтобы навести порядок" - заявил Борис Грызлов - представитель РФ на заседании трехсторонней контактной группы, собравшейся в Минске.