России нужно "провести выборы" на временно оккупрованных территориях Донбасса, "чтобы навести порядок" - заявил Борис Грызлов - представитель РФ на заседании трехсторонней контактной группы, собравшейся в Минске.

Борис Грызлов

Об этом на своей странице в Facebook пишет Ирина Геращенко - представитель Украины в гуманитарной подгруппе.

Она рассказала, что украинские делегаты поставили вопрос ребром касаемо недопустимости так называемых "выборов", которые Россия планирует провести на Донбассе. Это противоречит как украинскому законодательству, так и минским договоренностям.

"Мои коллеги по минским группам обратились к россиянам с требованием дать оценку нелегитимным попыткам проведения нелегитимных выборов, осудить их публично и остановить процесс подготовки фарса. И здесь Грызлов выдал сакраментальное: "Мы должны навести там порядок и провести там выборы!" – пишет Геращенко.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

При этом российские представители продолжают утверждать, что "их там нет".

"Грызлов ушел с заседания ТКГ раньше", – написала Геращенко и добавила, что в ОБСЕ также уверенно заявили, что эти выборы нельзя назвать легитимными ни с какой точки зрения, они ставят под угрозу срыва мирные переговоры и сам минский процесс.

Последнего друга Украины в США уволят

Дональд Трамп уже в ближайшее время сменит министра обороны страны. Американские СМИ отмечают, что вместо нынешнего главы Пентагона Джеймса Меттиса Трамп собрался назначить более лояльного чиновиника.

Напомним, в среду, 12 сентября президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях против иностранных граждан и компаний, подозреваемых спецслужбами во вмешательстве в американские выборы.

Как сообщал портал "Знай.uа", санкции США коснутся каждого, кто хотя бы однажды нарушил интересы страны.

Также "Знай.uа" писал, что Уолкер раскрыл всему миру страшную правду о "выборах" на Донбассе.