12 российских компаний почувствуют на себе весь гнев Трампа. Министерство торговли США ввело новые санкции. 

Соответствующий документ опубликовали на сайте Федерального реестра США.

Согласно приказу американского ведомства, под новые санкции попали предприятия НИИ "Вектор", НПП "Гамма", "Сайрус Системс" и группа компаний "Инфотекс", которых обвиняют в содействии преступной деятельности в киберпространстве.

В санкционный список включены НПП подводных технологий "Океанос" и компания "Дайвтехносервис", которые обвиняются в поставках оборудования ВМФ РФ и оказания им поддержки.

Компании "Аэрокомпозит", Обнинск НПП "Технология", КБ "Авиадвигатель", АО "НПК "СПП" и Воронежский НИИ "Вега" обвиняются в поддержке российских компаний военной аэрокосмической отрасли.

Компания Nilco Group, имеет капитал в Беларуси и Иране, обвиняется в финансировании ракетной программы Ирана.

Всем предприятиям, которые попали в "черный список" закроют легальный доступ американских товаров и технологий, что означает запрет на поставки любого товара или программного продукта США.

Санкции вступят в действие уже в среду, 26 сентября.

Напомним, ранее Китай и Российская Федерация приняли решение противостоять США и введенным ими санкциям. Такая информация была озвучена заместителем министра коммерции КНР Фу Цзиїном, на слова которого ссылаются российские СМИ.

Как сообщал портал Знай.uа американские санкции хоть и мощный экономический рычаг, но Европейский Союз нашел способ обойти и их: планируется создать отдельный, специальный финансовый институт для обеспечения операций с Ираном, который уже давно в "черном списке" США.

Также Знай.uа писал о том, что Китай выдвинул американскому президенту ультиматум, поскольку агострення китайско-американских торговых споров ведет к усилению экономической войны.