Политическое влияние Германии, на территории Европейского союза, серьезно ослабнет после ухода с поста канцлера Ангелы Меркель.

Таким мнением в одном из недавних интервью для украинских журналистов поделился немецкий политический эксперт, старший научный сотрудник Института евроатлантического сотрудничества в Киеве Андреас Умланд.

Андреас Умланд

"На мой взгляд, сейчас будет снижаться политический вес Меркель. То же касается и ее преемника на посту канцлера. Уже понятно, что время ее нахождения на должности ограничено, поэтому она становится "хромой уткой". Очевидно, тот, кто сменит Меркель, будет гораздо моложе и менее опытным. Поэтому с уходом Меркель политический вес Германии в Евросоюзе уменьшится. Хотя внешняя политика Берлина вряд ли претерпит серьезные изменения. Вне зависимости от того, кто придет на смену Меркель", – рассказал Андреас Умланд.

Андреас Умланд также отметил, что следующим канцлером Германии может стать нынешний генеральный секретарь Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

"Решение Меркель не бороться за пост канцлера в 2021 году не отразится на интересе ЕС к ситуации в Украине", - добавил политолог.

Стоит напомнить, что пропутинские популисты остались с носом, а Италия – с будущим крупным газопроводом, который уменьшит зависимость стран Евросоюза от российского газа. Премьер страны Джузеппе Конте дал добро на строительство Трансадриатического газопровода, и соответственно – на получение каспийского газа от страны.

"Больше невозможно вмешиваться в этот проект, который был запланирован предыдущим правительством и несет в себе контракте обязательства", - сказал премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что народные избранницы продолжают удивлять своим расточительством. Мы уже писали о дорогих сумочках членов "Батькивщины" Елены Кондратюк и Александры Кужель, стоимость которых вместе переваливает за 65 тысяч долларов.

Но не только соратницы Юлии Тимошенко любят дорогие вещи. На прошлой неделе корреспондент Знай.ua на одном из пленарных заседаний увидел фирменную сумочку у представительницы "Самопомощи" Елены Сотник.

Напомним, рейтинги партии Качинского не на шутку встревожили украинцев.

Как сообщал Знай.ua, Саакашвили возвращается: стало известно, когда и зачем.

Также Знай.ua писал, ручной премьер Путина усыновил носорога и ломает голову над именем: очень странное видео.