Пропутинские популисты остались с носом, а Италия – с будущим крупным газопроводом, который уменьшит зависимость стран Евросоюза от российского газа. Премьер страны Джузеппе Конте дал добро на строительство Трансадриатического газопровода, и соответственно – на получение каспийского газа от страны.
«Больше невозможно вмешиваться в этот проект, который был запланирован предыдущим правительством и несет в себе контракте обязательства», - сказал премьер.
Джузеппе Конте подчеркнул, что если и дальше препятствовать строительству, то страна может столкнуться с ущербом в десятки миллиардов евро.

В парламентской коалиции Италии есть пророссийское «Движение 5 звезд», которое активно препятствовало строительству газопровода. Теперь его протесты не принимаются во внимание.
Трансадриатический газопровод – стратегический проект ЕС. Он призван ослабить «газовую удавку» России, то бишь если не полностью устранить, то по крайней мере снизить зависимость стран Евросоюза от российского газа.

Газопровод будет пролегать от Азербайджана через Турцию, Грецию, Албанию и Адриатическое море к югу Италии, откуда газ будет попадать в другие страны ЕС.

Напомним, ранее была озвучена шокирующая сумма ущерба, который понесла Украина от Северного Потока-2. Таких цифр не ожидал никто. Экономика страны находится под серьезной угрозой.

Популярные статьи сейчас

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

Тоня Матвиенко показала тату, которые ранее видел только Арсен Мирзоян

Показать еще

Также Знай.ua писал, что лидер общественного движения «За Життя» Виктор Медведчук прокомментировал ситуацию с Северным Потоком – 2.
Проблемы, с которыми столкнется Украина после запуска «Северного потока-2» в разы масштабнее, чем потеря 3% ВВП ежегодно, считает политик.
Медведчук заявил, что ГТС, которой еще несколько лет назад Украина вполне заслуженно гордилась как величайшим национальным достоянием, рискует превратиться в груду металлолома, непригодную даже для прокачки газа для внутреннего пользования.

Еще раньше появилась информация о так называемом «Газовом Насилии» - линии поведения премьер-министра Украины Владимира Гройсмана касаемо газа, которая стала для украинцев настоящим издевательством.
После визита в Украину миссии Международного валютного фонда, которая закончила работу 19 сентября 2018 года, украинцев ждет повышение цен на газ. На сколько и с какой даты – Кабмин уведомит позже.

Пока что бесспорно только одно – тарифы вырастут и планируется, что до рыночного уровня расценки будут повышать поэтапно, до 2020 года.
Еще до окончания переговоров премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что очень не хотел делать этот шаг и что тех, кому будет не хватать на новые тарифы, подстрахуют субсидиями. После пересмотра цен практически гарантированно прозвучат дополнительные обещания и заверения.