Канцлер Германии Ангела Меркель намерена уйти с поста главы партии "Христианско-демократический союз Германии". Об этом сообщает инсайдер, осведомленный в ситуации.

Меркель провела на посту главы партии 18 лет и такое решение является знаком ослабления ее позиций и авторитета. Оно вызывает вопросы и относительно сохранения ее власти в качестве канцлера Германии.

Неожиданное решение 64-летне Меркель сигнализирует о начале конца эпохи. Меркель должна служить стране в качестве канцлера до 2021 года и она заявляла, что намерена отработать этот термин.

Канцлер лично озвучила свое решение о том, что она не будет баллотироваться в качестве партийного председателя на выборах в декабре на встрече руководства своей партии "Христианско-демократический союз Германии".

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на пятницу 17 января: покоряйте мир с широкой улыбкой

В Харькове небывалый ажиотаж на биометрические паспорта: куда "намылились" тысячи украинцев

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

По словам инсайдера, который предпочел быть неназванным, собрание было закрытым.

После 18 лет в качестве главы партии "Христианско-демократический союз Германии", этот шаг Меркель открывает гонку за пост, который традиционно служил трамплином для будущих канцлеров.

К числу возможных претендентов относятся министр здравоохранения Йенс Спан, который публично критиковал ее политику в отношении беженцев с открытыми дверями и отстаивает социальных консерваторов; Ральф Бринкхаус, который неожиданно вытеснил давнего лидера парламентской фракции Меркель; и Аннегрет Крамп-Карренбауэр, ее общий партийный секретарь, которая часто упоминается как ее наиболее вероятный преемник.

Ранее сообщалось, что В субботу, 27 октября, состоялся четырехсторонний саммит по Сирии в Стамбуле. На нем присутствовали канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Турции Реджеп Эрдоган.

Перед саммитом, во время встречи в Стамбуле Ангела Меркель задала Владимиру Путину вопрос на русском языке.

Напомним, Меркель удивила Путина языком. Инцидент произошел перед саммитом в Стамбуле.

Как сообщал "Знай. ua", Путин встретился с Меркель: подробности. На саммите больше внимания будет уделяться сирийской проблеме.

Также "Знай. ua" писал, что Меркель собралась на свидание с Порошенко.