Особые отношения Германии и Израиля. Канцлер Меркель рассказала о своем отношении к геноциду еврейского народа.
Массовое уничтожение евреев нацистами всегда останется в памяти всех народов. Была предпринята попытка истребления целой нации.

Были убиты люди, которые жили на оккупированных территориях в условиях нацистского режима. Канцлер Германии напомнила о вечной обязанности немцев помнить о холокосте и бороться с антисемитизмом. Во время визита она посетила священные места, вспоминала печальные события прошлых лет. Еврейский народ примерно 80 лет назад столкнулся с беспрецедентной ненавистью и насилием, особое внимание уделила Холокосту.

"Из этого следует вечная обязанность Германии помнить об этом преступлении и бороться с антисемитизмом, ксенофобией, ненавистью и насилием"- сказала Меркель.

Посетив Израиль с однодневным визитом, канслер Германии, удивила всех своим трепетным отношением к еврейскому народу. На встрече с израильским премьером она обсуждала сотрудничество ФРГ и Израиля, а также усиление волны антисемитизма в Германии в последние месяцы.

Популярные статьи сейчас

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Звезда "Женского квартала" Лера Товстолес раскрыла закулисье "свадьбы" Леси Никитюк: "Боже, невеста"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

"Никто не забыт, ничто не забыто" - этот лозунг будет всегда в сердцах всех народов. В какую бы даль не уходили военные годы, мы должны о них помнить, о них должны помнить наши внуки и дети. Сегодня Израиль и Германия поддерживают "особые отношения", основанные на общих убеждениях и доверии.

Как дальше будут развиваться отношения Германии и Израиля будет известно лишь потомкам. Но ошибка прошлого не повторится никогда.

"Знай.ua" сообщает также: Путин рассказал Меркель, что сделает с Сенцовим. Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию с политическим узником России Олегом Сенцовим.

"Знай.ua" писал по теме: гавкал на Украину: Меркель научила Путина "подавать лапу". О том, как подписывались Минские соглашения, которые должны были урегулировать вооруженный конфликт на Донбассе и кровожадные амбиции Путина, рассказал экс-президент Франции Франсуа Олланд в своей книге "Уроки власти".