Не успевает Президент Украины разобраться с одним вопросом, как мгновенно на горизонте появляется другое. У украинцев так же есть ряд пожеланий, которые они выражают в виде петиций. Знай.ua решил узнать, какие темы волнуют сегодня граждан больше всего, составив топ последних предложений.

"В бедном государстве не может автопарк высших чинов переплюнуть страны Европы"

Одной из последних стала петиция "Распродажа автопарка элитных авто" №22/069781, обнародованная на сайте Официального интернет-представительства Президента Украины 14 августа.

"Предлагаю распродать автопарк элитных авто Кабинета министров, Парламента и Администрации Президента. В бедном государстве не может автопарк высших чиновников "переплюнуть" все страны Европы. А также распродать министерские дачи. Заканчивайте времена совдепии", – отмечает автор обращения Мирослав Шерегій.

Популярные статьи сейчас

У звезды сериала "Моя прекрасная няня" обнаружили рак, - СМИ

Бес в ребро: пенсионерка занималась недетскими играми сразу с 5 любовниками в парке

DZIDZIO ошарашил признанием о своей супруге, вот кем она была все это время: "Это неправильно"

Главное отличие Кейт Миддлтон от Меган Маркл увидел весь мир: "Такое у нас впервые"

Показать еще

Чиновники – с новенькими авто, а "скорые" – в ужасном состоянии

"Запретить чиновникам тратить бюджетные деньги на приобретение импортных авто – исключение только для автомобилей оперативных и спасательных служб" – именно так звучит другая петиция, зарегистрированная на сайте Президента 14 августа.

"На сегодняшний день транспорт первой необходимости в ужасном состоянии – это скорые и пожарные авто. В то же время чиновники, придя к власти, приобретают себе новенькое импортное авто за бюджетный счет, и не стесняясь выбирают более дорогой. А скорые и пожарные никого не интересуют. Просим Вас запретить чиновникам покупать импортные авто за бюджетный счет: это касается всех государственных учреждений, кроме оперативных и спасательных служб", – поясняет автор обращения №22 / 069756 Андрей Темриенко.

Как подчеркивает инициатор петиции, украинцы возмущаются тем, что в то время, когда государство находится в долгах, в бюджете не хватает средств на жизненно важные действия для развития и процветания страны, однако находятся деньги на неоправданно дорогостоящие авто для высоких чинов.

Запрет онлайн-кредитов

Одним из последних обращений стала также просьба "Запретить интернет (онлайн) кредиты".

"Запрет онлайн кредитов в связи с большими процентами и чрезмерное количество угроз от коллекторов", – пишет автор петиции №22/069752 Сергей Лесной, что обнародовал документ 14 августа.

До конца голосования за каждое из этих трех предложений остается еще 92 дня, поэтому все желающие их поддержать еще успеют это сделать.

Отмена бюджетного финансирования политических партий: уже на рассмотрении

А вот петиция о прекращении финансирования политических партий из бюджета, размещена конце июля, побила все рекорды: за считанные дни она набрала более 25 тысяч голосов.

Как отметил автор петиции, лидер партии "Общественное движение "Родная страна" Николай Томенко, именно финансирование партий из бюджета укрепило олигархическое влияние на определенные украинские медиа.

После завершения Парламентских выборов вступила в действие расширенная норма финансирования – отныне деньги должны быть возмещены всем партиям, которые набрали более 2 % голосов, а не 5 %, как было ранее.

"Теперь мы еще больше платим и еще шире спектр различных партий – довольно неоднозначных. Как пример – партия Гройсмана. Я не знаю, что это за партия: за день она образовалась, и сейчас кого мы финансируем? У нее есть какие-то ячейки в селах, районах? Партии не существует – были министры Кабмина, которые сказали, что Порошенко уже наступает политическая "смерть", Зеленский нас не берет, поэтому давайте создадим политическую партию. И мы с вами теперь будем их финансировать – за 5 лет мы еще дадим им 71 млн грн. Так же Шарию 66 млн даем, Ахметову с Новинским 89 млн", – отмечает лидер партии "Общественное движение "Родная страна" Николай Томенко.

Как подчеркнул Николай Томенко, пока Украина остается не только коррупционной, но и воюющей, и бедной страной, это финансирование, как минимум, надо приостановить.

Сейчас данная петиция уже получила статус "На рассмотрении" – именно так указано на официальном сайте.

Мы и в дальнейшем будем следить за развитием событий данной петиции и интересными обращениями, которые будут появляться на интернет-ресурсе Официального интернет-представительства Президента Украины. Поэтому последние новости узнавайте на портале Знай.ua.