Украинский дипломат Роман Бессмертный, которого уволили от работы в Трехстороннем контактной группе относительно Донбасса, рассказал о возможных причинах решения Зеленского отстранить его от работы в ТКГ.

Об этом он заявил в интервью 24 канала. По его словам, президенту Украины не понравилась его публичная позиция.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Отразился и моя позиция относительно тактики действий на линии разграничения или в переговорной группе в Минске. Последние месяцы я открыто и честно говорил, как нужно действовать я открыто говорил, как нужно действовать. Ведь я понимаю, что может быть дальше, поэтому корректно высказывался. Начиная от того, что нельзя не проводить военный парад в условиях войны, его нужно делать. Не надо звонить Путину, а надо действовать, к тому же резко и последовательно", - сказал Бессмертный.

Популярные статьи сейчас

Давний враг Путина едет на встречу с Зеленским: собираются вести переговоры

Бывшая Потапа дала фору Каменских: отдыхает с дочерью "по-взрослому", провокационные кадры

Кароль трепетно поздравила покойного мужа Огира, слезы наворачиваются: "Сегодня твой день"

Зеленский подписал ключевой закон о автомобиле: новый всплеск ввоза

Показать еще

Роман Бессмертный
Роман Бессмертный

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Дипломат добавил, что за 2 месяца работы подготовил проект закона, где заложена совсем другая модель достижения мира в войне. Также он создал указ, который должен нормировать работу делегации.

Отметим, что 13 августа Зеленский уволил Романа Безсмертного с должности представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. В офисе президента в ответ на запрос об увольнении Безсмертного заявили, что сейчас формируют наиболее эффективную команду под руководством Леонида Кучмы.

Владимир Зеленский и Леонид Кучма
Владимир Зеленский и Леонид Кучма

Бессмертный считает, что после обстрела, жертвами которого 6 августа в Павлополі стали четверо украинских военных, Украина должна выйти из Минского процесса до того момента, пока не были бы найдены и наказаны лица, совершившие обстрел.

Напомним, "Поиграет, как кот с мышью, а затем накажет": Бессмертный рассказал, что Путин сделает с Зеленским.

Как сообщал Знай.uа, у Зеленского придумали наказание для "двойных чеков", устали терпеть налоговое своеволие: названы условия.

Также Знай.uа писал, что Бессмертный рассказал о встрече с Зеленским лишь один раз.