Президент Украины Владимир Зеленский инициировал законопроект, согласно которому на водителей автомобилей на "еврономерах" до конца 2019 года не будут накладывать штрафы.

Об этом заявил будущий народный депутат от партии "Слуга народа" и вероятный кандидат на должность председателя транспортного комитета Владислав Криклий.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам представителя президентской партии, это станет "последней отсрочкой" для владельцев машин на иностранной регистрации. Криклий отметил, что после этого все, кто не зарегистрируют авто, вынуждены будут платить штрафы.

"Президент инициировал законопроект, которым предлагается отсрочить до конца года дату начала применения штрафных санкций за несвоевременное растаможивание автомобилей на еврономерах", – пояснил он.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский признался в готовности дать отпор России: "Есть поддержка"

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Криклий считает, что у "многих просто нет документов на машины", поэтому они и не могут их зарегистрировать. Все желающие уже внесли таможенные платежи и получили украинские номера.

Которые введут штрафы:

  • за вождение машины на еврономерах – 8 500 грн;
  • повторное за год вождения "євробляхи" – 17 000 грн и запрет на вождение в течение года;
  • если задержал растаможки на срок до 1 суток – 170 грн;
  • от 1 до 10 суток – 340 грн;
  • от 10 до 20 суток – 8 500 грн;
  • от 20 до 30 суток – 85 000 грн;
  • от 30 суток – 170 000 грн.

евробляхи
евробляхи

Отметим, что ранее новый глава таможни Максим Нефедов заявил, нелегальных нерастаможенных автомобилей в Украине не должно быть. Новый глава таможни объяснил, что б/у автомобили в Европе дешевые из-за того, что там очень дорого обходится владение старыми машинами. Другими словами, в Европе в бюджет платят за пользование машиной, в то время, как у нас – за обладание ею.

Напомним, у Зеленского анонсировали важный закон для ветеранов: "Без кормушки для чиновников".

Как сообщал Знай.uа, новый глава таможни Нефедов озвучил судьбу "евроблях", тысячи украинцев замерли в ожидании: "Точно не должно быть...".

Также Знай.uа писал украинцы просят Зеленского распродать элитный автопарк Кабмина и министерские дачи.