Во время предвыборной гонки Владимир Зеленский обещал диджитализировать Украину. Так, в частности, Европейская комиссия уже оценивает готовность телекоммуникационной сферы Украины к интеграции с единым цифровым рынком EU Digital Single Market – DSM.

Об этом заявил советник Зеленского Михаил Федоров на встрече с оценочной миссией ЕС, сообщает пресс-служба главы государства.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Команда президента четко понимает, что дальнейшее ускорение экономического и социального развития возможно только при условии цифровых преобразований. Мы хотим и готовы быстро выполнить все условия, чтобы стать частью инициативы ЕС по созданию единого цифрового рынка. Для Украины это — сверхмощные цифровые и экономические перспективы", — подчеркнул Михаил Федоров.

Популярные статьи сейчас

Рак у Заворотнюк: онколог запустил обратный отсчет "Моей прекрасной няни", сколько осталось жить актрисе

Янукович трясся от упоминания о нем: мольфар Нечай в последние секунды жизни показал Украину при Зеленском

Пальчевский раскрыл украинцам глаза на Зеленского: "Больше власти, чем у Сталина и Гитлера"

Синоптики ошеломили украинцев резким изменением погоды: доставайте шубы, выпадет снег

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Стратегия опирается на европейские ценности справедливой и открытой конкуренции, открытого и безопасного Интернета, который обеспечивает свободный поток информации. Эта стратегия уже успешно реализуется в Европе.

Особое внимание, по словам Федорова, стоит уделили вопросу защиты данных, конфиденциальности и кибербезопасности, включая вопросы управления Интернетом. Представители миссии акцентировали, что необходимо обеспечить независимость и способность регулятора в сфере телекоммуникаций.

"Законопроект "Об электронных коммуникации" внесен в перечень приоритетных для первоочередного рассмотрения и принятия. Депутаты из будущего Комитета цифровых трансформаций Верховной Рады Украины уже активно работают над ним", – добавил Федоров.

Напомним, у Зеленского анонсировали важный закон для ветеранов: "Без кормушки для чиновников".

Как сообщал Знай.uа, Пальчевский рассказал о победе Зеленского на всех фронтах: "Грымчак гремит, Порошенко дрожит".

Также Знай.uа писал украинцы просят Зеленского распродать элитный автопарк Кабмина и министерские дачи.