в Течение следующих недель очень вероятна встреча Владимира Зеленского и Трампа. Состоится она в Варшаве или в Нью-Йорке.

О том,  почему такая срочность и как непродуманная поведение Зеленского может навредить Украине, рассказал соучредитель и директор экономических программ Ukrainian Institute for the Future Анатолий Амелин.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам эксперта, попытка Владимира Зеленского быстро ворваться в большую игру может обернутся неудачей.

"Бжезинский писал, что "Россия без Украины - не империя". А сегодня события развиваются так, что Трамп без Украины почти не президент", - пишет Амелин.

Рейтинг Дональда Трампа падает перед президентскими выборами. Работу действующего главы государства не одобряют более половины американцев. Для Трампа это своеобразный антирекорд.

В то же время показатели основного соперника Трампа - Джо Байдена - только растут. Байден - наиболее вероятный кандидат от Демократической партии.

Популярные статьи сейчас

Погода на начало недели: синоптики ошарашили прогнозом, когда первые заморозки

Зеленский готовит приятность "евробляхерам": желанный "подарок" уже 1 октября

Жестокое избиение девушки в "АТБ": в сети показали полное видео издевательств, вы не поверите своим глазам

Заворотнюк не была в коме: шокирующая правда о болезни актрисы поставила всех на уши - СМИ

Показать еще

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

В такой ситуации Трамп пытаться растоптать рейтинг Байдена, и для этого он хочет использовать Украину и Зеленского, считает экономист.

"В частности, планируется поднять историю, где Байден давил на Порошенко для увольнения Шокина, который расследовал дело BURISMA, в которой сын Байдена был членом совета директоров с очень недетской зарплатой. Байден, работая на опережение, уже заявил, что в случае победы сделал бы Украину приоритетом своей политики. Так что, если Украина поддержит действующего президента США и сдаст Байдена, она станет причиной глобальных необратимых процессов, которые потом очень неприятно вернутся Украине", - пишет он.

Как утверждает эксперт, если победит Байден, что очень вероятно, руку Украине никто из американского истеблишмента не подаст.

"При победе Трампа, то и республиканцы с украинцами, которые сдают других американцев, будут крайне осторожны и будут держаться на расстоянии", - считает он.

"Если не пойдем на соглашение с Трампом и будем вести свою игру, нам сложнее будет ближайший год договариваться с американцами о поддержке, но мы же помним, что на Белом доме клином Америка не сошлась? Так что гамбит (попытка быстро ворваться в большую игру) может обернуться цугцвангом (ситуацией, при которой каждый шаг будет вести к ухудшению позиций", - подчеркивает экономист.

По его словам, в идеале, нам было бы хорошо не играть в игры больших дядек, в которых наша роль - разменная фигура, а играть свою игру.

Напомним, Трамп подтвердил, что президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время посетит Белый дом

Как сообщал портал Знай.ua Трамп считает, что Зеленский "заключит сделку" с Путиным.

Также Знай.ua писал, военный обозреватель рассказал, как Трамп на самом деле относится к Украине