Стали известны подробности важной встречи президента Владимира Зеленского с директором Всемирного банка Дэвидом Мелпасом

Об этом глава Всемирного банка написал в своей личной колонке для издания Financial Times, передает Politeka.

Отмечается, что встреча прошла успешно и Украина обзавелась серьезным финансовым другом, который «готов помогать».

Так, президент Владимир Зеленский на встрече с Дэвидом Мелпасом заявил о планах провести земельную реформу, завершить анбандлинг «Нафтогаза», демонополизировать экономику и государственные предприятия, а также пообещал уважать независимость НБУ.

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

По итогам встречи, после которой Дэвид Мелпас остался доволен, директор Всемирного банка перечислил основные шаги, необходимые для ускорения экономического роста Украины.

«Критически важным первым шагом является привлечение больших инвестиций. Для этого Украине потребуется разрешить рыночную конкуренцию, ликвидировать монополии и укрепить верховенство права. Государственные предприятия присутствуют почти в 30 секторах экономики и занимают значительную долю рынка более чем на половине рынков, где они работают», — утверждает финансовый эксперт.

Что касается банковской сферы, то Дэвид Мелпас посоветовал Украине ввести механизм списания полностью обеспеченных неработающих кредитов, а также гарантировать менеджменту и набсоветам банков защиту от необоснованного судебного преследования. На встрече он также призвал главу государства Владимира Зеленского как можно быстрее завершить назначение независимых набсоветов в госбанки и защитить независимость Нацбанка.

Напомним, как Андрей Богдан отпраздновал День Независимости, - СМИ.


Как сообщал ранее Знай.ua, День независимости 2019: сколько выходных будет праздник.


Также Знай.ua писал о том, что Сумская дала Зеленскому совет года, касается каждого украинца.