Глава Всемирного банка Дэвид Малпасс рассказал о привлечении инвесторов и как лікувідцувати монополии в Украине.

Об этом пишет издание the Financial Times.

"Критически важным первым шагом является привлечение крупных инвестиций. Для этого Украине нужно разрешить рыночную конкуренцию, ликвидировать монополии и укрепить верховенство права. Государственные предприятия присутствуют почти в 30 секторах экономики и занимают значительную долю рынка более чем на половине рынков, где они работают", — считает Малпасс.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В качестве примера он привел газовый сектор, где доминирующее положение занимает НАК "Нафтогаз Украины".

Популярные статьи сейчас

Писанка похудела на 42 килограмма и не собирается останавливаться, секрет очень прост: "Прекрасный способ..."

Дочь Нины Матвиенко показала голого Мирзояна в постели, украинцы смеются: "Не храпит?"

Украинцы подняли на уши Зеленского и всю власть из-за новых денег: "Нельзя отличить"

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

монополист

Также представитель Світовог банка затронул тему кредитов и банковской сферы. По словам специалиста, чтобы привлечь инвесторов, необходимо решить вопрос списания кредитов, в которых украина просто погрязла по самые уши.

Малпасс добавил, что необходимо как можно скорее завершить назначение независимых наблюдательных советов в госбанки и защитить независимость НБУ.

деньги

Не менее важной темой, которой уделил Малпасс в свои колонке - это  возможности украинского сельского хозяйства.

"Украина занимает первое место по площади пахотных земель в Европе, а урожайность с гектара гораздо ниже, чем во Франции или Германии. Один олигарх контролирует группу компаний, которая производит более 80% минеральных удобрений", — пишет Малпасс.

рынок земли в Украине

Эксперт считает целесообразным снять мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения и запустить рынок земли. По его мнению, это станет толчком для инвестиций, а также стимулировать переход к производству продукции с более высокой добавленной стоимостью, улучшит доступ к капиталу небольших хозяйств.

Напомним, украинцы обратились к президенту Зеленского с несколькими требованиями, в частности загоаорили о ядерном оружии.

Как сообщал ранее портал Знай.uа, известный блогер игорь Лесєв рассказал, чем обернется для украинцев отрытия рынка земли в нашей стране.

Также портал Знай.uа писал, что украинцам назвали главные реформы, за которые немедленно возьмется команда Зеленского.