Нет предпосылок ожидать чего-то толкового от новой власти. Надежда такая же, как на тренера "Динамо" Михайличенко. Вот человек 15 лет назад возглавлял клуб. Не оправдал надежд. Был уволен. И затем все эти 15 лет дня не проработал ни в одном другом ФК в своей карьере. Вот почему у Михайличенко должно теперь что-то получиться?

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Об этом рассуждает Игорь Лесев на своей странице в социальной сети Facebook.

"У команды Зе тоже ничего фундаментально прорывного не выйдет по одной простой причине. Мы все, как и они, сами не знаем, чего хотим и не понимаем, а что же именно нужно делать. Есть только иррациональное коллективное осознание, что все через ж*пу и все должно быть иначе. А как иначе – понятия 0."

Большим плюсом для Владимира Александровича и некой "подушкой безопасности" является негативный фон предшественника - Петра Порошенко, в котором разочаровалось большинство украинцев.

Популярные статьи сейчас

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

"После этого хрюнделя накрутить еще что-то хуже нужно постараться. И у Зе это наверняка не выйдет. Чтобы так скурвиться, нужно обладать уникальными личными качествами мерзавца, вора и параноика. А это штучный товар, и он давно уже собран в одной 8%-партии."

Инаугурация Зеленского
Инаугурация Зеленского

Лесев убежден,что мы реально можем рассчитывать на небольшие структурные реформы. Например, на сокращение депутатского корпуса.

"Нас уже обогнали в Европе по количеству населения испанцы и поляки. Ну и неспеша приближается Румыния. Зато у нас 450 депутатов. Ну чуть меньше, за вычетом мажоритарных округов Крыма и Донбасса. Но это все равно очень дох*ра."

Мы остаемся в 20-ке самых крупных парламентов мира. При Союзе Верховный Совет УССР имел «плавающий состав» и ориентировался приблизительно на показатель – 1 депутат на 100 тыс. человек. Правда, два состава Верховного Совета на протяжении 80-х (с 1980 по 1990) имели по 650 депутатов.

Верховная Рада
Верховная Рада

"Какой для Украина брать ориентир – вопрос спорный. Если исходить из советского норматива 100 тысяч на одного депутата, то мы где-то и получаем парламент в 300 представителей. Хотя опять же, вопрос не в представительстве, а в эффективности и прожорливости. Депутаты в Украине – это ярмарка тщеславия, путешествия за госсчет, распилы бюджетов и теневое решалово. Эффективность депутата измеряется какой-то архаичной шкалой – посещаемостью и количеством поданных/проголосованных законопроектов. Более того, депутаты ведь и не пишут сами законопроекты. Их пишут нанятые юристы. Выступления пишут помощники. Что и как нужно подать – поясняют лоббисты."

В плане функционала сокращение Рады с 450 до 300, 250 или даже до 200 депутатов, не поменяет абсолютно ничего. Вырастит цена мандата. А вот расходы на содержание всей этой бессмысленной и оторванной от реальной жизни стаи капризных мальчиков и девочек, существенно сократится. Сократится, естественно, не в пользу простых людей.

Напомним, у Зеленского анонсировали новую систему голосования в Раде.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что приглашенная Зеленским реперша Алина Паш на День Независимости взбудоражила украинцев.

Также портал "Знай.ua" писал, что архивные фото Елены Зеленской попали в сеть.