У президента Украины Владимира Зеленского готовят план по изменению системы голосования депутатов в парламенте -"Рада-4".

рассказал представитель главы государства в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

По словам Стефанчука, главное отличие системы – это реакция на отпечаток пальца депутата, а не на ощупь кнопки при голосовании. таким образом, теперь никто посторонний не сможет проголосовать за конкретного народного избранника.

фото/Знай. ua

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут проверить "биографию" авто до покупки: кол-во ДТП, цвет и год выпуска

Как изменится пенсионный возраст для женщин уже с 1 апреля 2021: "Имеют право"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Показать еще

"Мы поднимаем вопрос о системе Рада-4. Рада-3 – это просто сенсорная кнопка, то есть реакция на тепло. Когда же мы говорим о "Раде-4, то это реакция на отпечаток пальца депутата", - пояснил нардеп.

Отличная новость!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Верховная Рада

По словам политика, сейчас в партии ведут переговоры с Институтом прикладной математики и механики НАН Украины, который должен обеспечить технический запуск проекта. Также продолжается сотрудничество с юристами, чтобы воплотить новшество в жизнь.

Стефанчук также рассказал, когда смогут запустить систему. Он считает, что "Рада-4" может быть готова к эксплуатации после зимних каникул в ВР.

"Где-то в течение полугода ("Раду-4" введут в эксплуатацию – "Апостроф"). Вопрос технический. Систему надо разработать, утвердить и внедрить в Верховную Раду. Очень надеюсь, что после зимних каникул мы сможем перейти на новую систему голосования", - подытожил представитель президента.

Напомним, в "Слуги народа" установили строгий дедлайн депутатам.

Как сообщал ранее портал Знай.uа, президент Зеленский уволил своего советника Стефанчука.

Также портал Знай.uа писал, что решили участники G7 относительно возвращение России к клубу.