Президентская партия "Слуга народа" не планирует создавать законопроект относительно полного перехода на контрактную армию. В Украине останется смешанный тип комплектации армии.

Об этом заявила депутат от "Слуги народа" Анна Коваленко, сообщает "Левый берег".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

При этом, президентская партия планирует все же вносить некоторые изменения. Они будут относиться к уже существующим законам.

Популярные статьи сейчас

Авторитетного боевика взяли в плен: ВСУ продвигаются на Донбассе

Погода на 20 сентября: прогноз синоптиков потрясет украинцев, что готовит стихия

Бывший Собчак Виторган жестко протроллил ее свадьбу: "Почему не вели пленных?"

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

"Форму комплектования армии оставляем смешанной по ряду причин, но будем вносить изменения в законы "О воинской обязанности и военной службе", "Об альтернативной службе", готовим системные изменения по комплектованию батальонов территориальной обороны, системы мобилизации и общественного резерва", - рассказала парламентарий.

Коваленко подчеркнула, что Рада намерена принять законопроекты о Службе безопасности Украины, разведывательные органы, создание комитета по надзору за спецслужбами, а также изменения в законы "О государственной тайне", "О Вооруженных силах Украины" и "О нацбезопасности".

В свою очередь начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак в июле заявлял, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) исключает полный переход на контрактную армию в ближайшее время. Он подчеркивал, что Украина в ближайшее время не сможет отказаться от смешанной системы комплектования армии.

Руслан Хомчак
Руслан Хомчак

Отметим, что Анна Коваленко - украинская активистка и эксперт по вопросам обороны страны. Она прошла в Раду по спискам партии "Слуга народа", где была на 39 месте. Коваленко преподавала курс по обороне и безопасности Украины, консультировала профильный комитет Верховной Рады, входила в клуб представительства офиса связи НАТО в Украине.

Напомним, Юрий Великий рассказал, с каким удовольствием издевается над Зеленским: "В шутках самое главное...".

Как сообщал Знай.uа, "Зеленский за эти 100 дней сделал гораздо больше, чем ожидалось": подводим первые итоги правления президента.

Также Знай.uа писал, что Трамп официально подтвердил встречу Зеленским: названы точную дату и место.