Вадим Рабинович положил в свой карман 75 миллионов гривен, которые он "заработал" на продаже земли Бабьего Яра. И "заработал" незря написано в кавычках так как, по факту, он их попросту получил мошенничеством. Об этом сообщает блогер Василий Крутчак и предоставляет в доказательство соответсвующие документы.

Вадим Рабинович
Вадим Рабинович

"В течение 12 лет Председатель Всеукраинского еврейского конгресса, народный депутат Украины и гражданин Израиля Вадим/Давид Рабинович обещал построить Мемориал в память погибших в Бабьем Яру. Для этого мошенническим путем выбил землю в киевской общины. А потом эту землю ... продал. Я публикую документы, свидетельствующие, что Вадим Рабинович за перепродажу земли в Бабьем Яру получил через Павла Фукса 2 700 000 долларов (75 млн гривен). Это тот самый пресловутый застройщик Москвы, бывший харьковчанин, который сейчас финансирует политическую карьеру Рабиновича."

Популярные статьи сейчас

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

Схема была начата 18 мая 2005, когда Вадим Рабинович основал благотворительную организацию "Фонд памяти «Бабий Яр»" и стал председателем правления в ней. Как указывается в документах, организация была создана с целью получения в аренду земельных участков в Бабьем Яру общей площадью 7,8 гектаров. Речь шла о месте, где во время Второй мировой войны нацисты расстреляли более 100 000 евреев.

Уже через три месяца "Фонд памяти «Бабий Яр»" подготовил проекты договоров о передаче в аренду земельного участка размером 2,3 га на 25 лет для построения мемориального комплекса« Бабий Яр »и его обслуживания, а также об аренде участка размером 5, 5 га на 5 лет для обустройства прилегающей территории.

За 7 лет владения землей Рабинович ничего там не построил. Но в декабре 2015 года уже новый мэр Виталий Кличко продолжил Рабиновичу договор об аренде земельного участка размером 5,5 га.
В 2017 Рабинович решил продать землю тем, кто действительно собирается строить мемориал - международной организации "Мемориал Холокоста «Бабий Яр»". Поскольку формально продать арендованную землю Рабинович не мог, он продал новым благотворителям ... свою организацию. Причем одновременно депутат-бизнесмен решил скрыть свое участие в этой афере: 22 мая 2017 он вышел из "Фонда памяти «Бабий Яр»", а новым главой организации стал его политический спонсор и партнер Павел Фукс.
19 октября 2017 состоялось подписание «договора о компенсации» между Фуксом и генеральным директором "Мемориала Холокоста «Бабий Яр»" , известным польским политиком Марек Сивец. Согласно договору, на счета Павла Фукса для него и его партнеров должны быть переведены 2700000 долларов в гривневом эквиваленте (сейчас примерно 75 млн гривен).

Таким образом, "благотворительность" на горе еврейского народа принесла председателю партии "За жизнь" 75 000 000 гривен. Новым владельцам земли Вадим Рабинович передал и долги по аренде за все напрасно потраченные годы, которые составляют более 7 млн гривен.

Напомним, слуга народа из Снятина поразил безграмотностью.

Как сообщал Знай.ua, казино, проституция, марихуана: Знай выяснил, что новая Рада легализует в первую очередь.

Также, Знай.ua писал, в Украине упростили получения гражданства: чем чреват указ Зеленского.