Стало известно, что инициатива украинского лидера Владимира Зеленского об упрощении получения украинского гражданства ряду лиц несет опасность для Украины. Так считают некоторые украинские эксперты.

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал главный закон по "евробляхам": спасены, но ненадолго

MARUV впервые показала свадебные фото, не узнать: "Криминальное прошлое"

Верховная Рада приняла госбюджет на 2020 год в первом чтении: подробности

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

Показать еще

Так, воевавший в АТО волонтер и глава благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай уверен в том, что распространять закон на политических беженцев из России лучше не стоит.

"Кроме иностранных защитников Украины, что хорошо, они дают убежище еще и беженцам из РФ, что плохо", – сообщает он на своей странице в соцсети Facebook.

Мирослав аргументирует это тем, что президентский указ поможет привлечь в Украину "сотни беженцев призывного возраста с прекрасными физическими данными из разных республик бывшего Советского Союза".

К тому же он напомнил, что украинское гражданство уже хотели получить "несколько российских агентов влияния", включая основателя Института национальной стратегии Украины Станислава Белковского.

Согласился и директор Института мировой политики Евгений Магда, напомнив, что о политических репрессиях в России могут заявить любые оппозиционеры, включая Коммунистическую партию РФ и "лимоновцев", которых не преследуют.

Магда также напомнил о позиции одного оппозиционера Алексее Навальном, который отказался возвращать аннексированный Россией Крым Украине, заявив, что это "не бутерброд".

Напомним, что кандидат от "Слуги народа" с израильским гражданством стал нардепом.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский упростил процедуру получения гражданства Украины для иностранцев и лиц без гражданства, которые защищали страну, и для граждан России, подвергшихся политическим преследованиям.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский подарил "сюрприз" маленьким украинцам.