В четверг, 29 августа Верховная Рада девятого созыва начала работу. Новый парламент начал свою работу в 10:00 с торжественного заседания и без курьезов не обошлось. Так между бывшим президентом и нардепом Нестором Шуфричем произошла потасовка.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Причиной словесной перепалки между одиозными нардепами стало то, что бывший генпрокурор Юрий Луценко умышленно саботировал расследование уголовных дел, которые непосредственно касаются Порошенко. Депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский спросил новоизбранного генпрокурора Руслана Рябошапку, готов ли тот давать ход делу, в котором фигурирует фамилия Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк заметили вне стен больницы: вид "Моей прекрасной няни" перепугал соседей

Сенцов ошарашил громким обращением о Крыме и Донбассе: "Никогда..."

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

В свою очередь Петр Порошенко, заявил, что виновных в Украине определяет суд, а не прокуратура, и уж тем более не народные депутаты в Раде. Он высказал пожелание, чтобы "голословные бездоказательные обвинения" с фейковых пропагандистских ресурсов не повторялись в сессионном зале.

"По Конституции Украины, человек не может быть обвинен иначе как по решению суда. И вот я прошу с самого начала, чтобы мы убрали эту позорную традицию. Я надеюсь, будет избран генеральный прокурор. В него, кстати, нет следствия, я так понимаю, но есть правоохранительные органы и качественное беспристрастное расследование. Равенство всех перед законом и верховенство права являются признаком европейской и евроатлантической интеграции. И поскольку мы все декларируем, что наша цель – именно такое направление развития страны, – я бы очень просил, чтобы в нашем парламенте царила именно такая атмосфера", - сказал Порошенко.

Шуфрич в свою же после этого пообещал, каждое выступление в парламенте заканчивать словами "А Петр Алексеевич среди нас". Он также добавил: "Желаю вам реализовать надежды людей относительно расследования тех дел, которых ожидает общество".

Нестор Шуфрич
Нестор Шуфрич

У Порошенко после этих слов практически началась истерика. Он очень эмоционально ответил, ярко жестикулируя, но все-таки приструнил Шуфрича. Порошенко взял реплику и подчеркнул, что "мы не должны превращать Верховную Раду на площадку перепалок и троллей". При этом он назвал Шуфрича"“представителем оккупационной платформы" и заявил, что п’девятой колонны Кремля в зале ВР "не должно здесь быть".

Напомним, в Зеленского назвали имена новых министров: кто заменит надоевших чиновников.

Как сообщал портал Знай.uа, из Киева исчезнет Генпрокуратура у Зеленского сделали важное заявление.

Также Знай.uа писал о том, Зеленский сорвался и перевоспитал депутата Порошенко по-своему: "Чего вы кричите все время?".