Владимира Зеленского ждут в Варшаве уже 31 августа. Это будет его первый визит в соседнюю Польшу. Президент Украины в рамках двухдневного визита должен встретиться с лидерами Польши, США, Бельгии, Литвы и Грузии.

Как сообщают украинские СМИ, в частности "Европейская правда", визит президента Украины в Варшаву может запустить процесс принятия решений для развития польско-украинских отношений.

Относительно будущих встреч сделал заявление посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий:

"Мы хотим как можно лучше подготовить этот визит, ряд тем на столе уже длительное время и я их составлял, и не исключаю, что некоторые хорошие решения удастся принять до визита, или во время визита. Это зависит от украинской стороны. Мы готовы к поддержке и к разговору", - отметил он. Бартош Цихоцкий

Популярные статьи сейчас

Синоптики ошеломили украинцев резким изменением погоды: доставайте шубы, выпадет снег

Анастасию Заворотнюк оставили доктора, помочь невозможно: родные вне себя от горя

Близкий друг Заворотнюк назвал впечатляющую причину болезни "прекрасной няни": Фриске тоже этим увлекалась

Крымский мост разлетелся на кусочки в зловещий день, есть погибшие: первые кадры

Показать еще

Визит Президента Украины в Польшу

31 августа в Варшаве запланированы встречи Зеленского с польским руководством, а именно – президентом Анджеем Дудой, премьер-министром Матеушем Моравецким и представителями парламента Польши.

Также предусмотрены встречи президента Украины с представителями польского бизнеса и украинской общины в Польше. Ряд двусторонних встреч с представителями Бельгия, Литвы, Грузии и США будет проведен 1 сентября.

По подготовке "сильных инициатив" для исторического налаживания диалога между Киевом и Варшавой в конце июля заявлял советник Зеленского Никита Потураев.

В Польше президент США Дональд Трамп должен был встретиться с Президентом Украины Владимиром Зеленским, но имеет весомую причину для таких серьезных изменений в рабочем графике.

Трамп отметил, что “главным приоритетом является безопасность и защита американского народа от урагана”. Вместо него в Варшаву в субботу, 31 августа, полетит вице-президент Майк Пенс.

Напомним, ранее Зеленский провел телефонный разговор с Ангелой Меркель.

Как сообщал портал "Знай.иа", Зеленский впервые соберет новую Раду

Также Знай.иа" писал, что Коломойский сделал заявление о возможном роспуске Рады.