Впервые в истории Украины министерство образования и науки возглавит человек с западным образованием, Анна Новосад.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Известно, что в МОН Анна Игоревна зашла вместе с командой Сергея Квита. Инна Совсун, тогда замминистра, пригласила ее на должность помощницы.

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас
Гороскоп для всех знаков Зодиака на Новый год: Девы встретят 2023 в ссоре, Овны оставят все, а Скорпионы будут звездами Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Новосад получила диплом бакалавра политологии в НАУКМА в 2011 году, а в 2013 уже закончила магистратуру в Нидерландах. В МОН она пришла в 2014 году, а уже в 2019 ей удалось самой стать министром.

"Это человек, который приехал из Европы, чтобы реформировать Минобразования", - сказал о ней премьер-министр Украины Алексей Гончарук, когда представлял новый состав Кабмина.

В должности, которую теперь занимает Новосад очень важен профессионализм и опыт. Ведь лишь опираясь на собственные знания можно не стать жертвой манипуляций других людей.

"Мне ответственность брать не страшно, при условии, что у меня будет хорошая и сильная команда. Без команды, даже если ты лучший в мире министр, ты ничего не сделаешь", — заявила Новосад в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Напомним, кто станет новым министром образования из "Слуги народа".

Как сообщал Знай. ua, премьер Гончарук познакомил украинцев со своей командой.

Также Знай. ua писал, что партия "Слуга народа" потеряла пятерых депутатов.