Похоже, громкие факты возможной причастности секретаря Киевсовета Владимира Прокопива и его соратницы депутата Киевсовета Людмилы Костенко, которые всплыли накануне Парламентских выборов, были лишь началом скандальной цепочки. Сейчас очередь дошла и до заместителей главы КГГА Виталия Кличко. Подробности выясняли Знай.ua.

С именем одиозного Непопа связан ряд громких вопросов

В последнее время появляется все больше сомнительных дел, в которых фигурирует заместитель главы КГГА Вячеслав Непоп. Одним из них стала вопиющая ситуация, которая произошла в одном из столичных домов – люди уже более 70 дней вынуждены выживать без света и газа. Этот коммунальный ужас, в котором оказались 32 семьи из общежития на ул. Полевая 19 /8 в Соломенском районе города, местные жители связывают непосредственно с его именем.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

И, как оказалось, у членов Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции тоже возникла масса вопросов к известному чиновнику.

"Я думаю, что нужно обращаться в правоохранительные органы и, возможно, и в суд от комиссии, чтобы заместитель главы КГГА господин Непоп и другие заместители, которые являются фигурантами громких коррупционных скандалов, насчет обращения в соответствующие инстанции о запрете выезда за границу. Нынешним чиновникам, таким как Непоп, который должен в СИЗО сидеть, а не в отпуске находиться, и прошлым – таким, как Полищук. Потому что у нас чиновник проворовался, а его тихонько отправили на пенсию", – отмечает депутат Киевсовета Юрий Сиротюк.

Стоит отметить, что на данном заседании должны были рассматриваться еще несколько острых вопросов, связанные с деятельностью Вячеслава Непопа. И снова на пути стало его пребывания в отпуске.

В комиссию поступила жалоба председателя ОО "Народ против коррупции" относительно возможных противоправных действий Непопа и депутата Киевсовета Николая Негрича, направленных на лоббирование интересов застройщика по переулку Платоновском в Соломенском районе вопреки интересам Специализированной школы № 7 им. Рыльского и дошкольного учебного заведения № 223 на вул. Островского 8 / 16.

Еще одно обращение – от ОО "Общая страна". А касается оно предполагаемого конфликта интересов, возникшего у заместителя главы КГГА Вячеслава Непопа вследствие внесения изменений в состав постоянно действующей конкурсной комиссии для конкурсного отбора кандидатур на должности руководителей субъектов хозяйствования коммунального сектора экономики, подчиненных жилищного обеспечения КГГА, утвержденных распоряжением Виталия Кличко 10 июля этого года.

Все эти вопросы должны рассмотреть на следующем заседании антикоррупционной комиссии с личным участием Непопа.

Уголовные дела на "смотрящих" и "на ковер" Поворозника

Впрочем, тучи сгущаются не только над Вячеславом Непопом – члены комиссии тщательно взялись и за расследование так называемых "смотрящих" Киева, и за принудительное приведение первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника.

"Я просил бы пригласить а следующее заседание комиссии прокурора города и начальника полиции и узнать, допрошены ли предыдущие "смотрящие" и новые "смотрящие" города Киева, открыты ли уголовные производства на "смотрящих". А то все об этом говорят, а ничего в этом плане не делается", – отмечает Юрий Сиротюк.

А вызов "на ковер" Николая Поворозника связан с ситуацией самозахвата лакомого куска земли на Новобеличах.

"В Святошинском районе по улице Рабочая 2-а находится гаражно-строительный кооператив "Надежда-3", где на фасадной части вдоль километра вместо гаражей незаконно застроены без каких-либо разрешений десятки СТО, гостиниц, магазинов в 2-3-этажках. Они подключены к сети электроэнергии, врезаны в канализацию, систему водоснабжения и водоотведения. Городской голова дал профильное поручение во время сессии своему первому заместителю Поворознику разобраться и выяснить, что там происходит", – отмечает член Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции Юрий Сиротюк.

С момента предоставления соответствующего распоряжения прошло уже более 4 месяцев, но никаких результатов так и не было предоставлено.

"Мы уже где-то десятый раз рассматриваем этот вопрос – которое простое, как дверь. Но сегодня господин Поворозник, к сожалению, не появился: комиссия должна апеллировать к главе КГГА Виталию Кличко, чтобы все таки заслушали выводы его заместителя. Там продаются наркотики. Владелец местного борделя дал бензина патрульным, которые исправно там ездят, чиновники, которые без взятки это не пропустили, и никакой реакции со стороны власти. Владелец борделя смеется и откровенно говорит: "Я уже всем заплатил взятки и мне за это ничего не будет"", – подчеркивает депутат Киевсовета Юрий Сиротюк.

Заявление Юрия Сиротюка поддержали и другие члены комиссии.

"Полностью поддерживаю предложение Юрия Сиротюка о заслушивании отчета первого заместителя Поворозника, потому что к нему накопилось и много других коррупционных вопросов", – утверждает депутат Киевсовета Анатолий Шаповал.

Результатом стало единогласное голосование за то, чтобы вызвать на следующее заседание комиссии первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника и обратиться лично к Виталию Кличко, чтобы он обеспечил его явку.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.