Одним из важнейших результатов заседания Кабинета Министров Украины, которое состоялось в среду, 4 сентября, стала громкая новость об увольнении Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации. В свою очередь, мэр Киева оперативно отреагировал на событие, организовав онлайн-трансляцию брифинга на собственной официальной странице в Фейсбуке.

Лейтмотив брифинга: незаконность и дискредитация

Началась речь Виталия Кличко сразу же с конкретного факта, что стал причиной проведения оперативного брифинга - принятие Правительством решения Президенту об увольнении его от должности  КГГА.

"Теперь решение за главой государства - он должен подписать или отклонить решение Кабмина. То есть правительство сделало шаг к тому, чтобы в столице было введено двоевластие, по сути прямое президентское правление. Такими действиями пытаются лишить права людей избирать власть. Это - неконституционно, недемократично и противоречит местному самоуправлению", - сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Во время брифинга городской голова отметил, что этот шаг становится началом уничтожения местного самоуправления не только в Киеве.

"То, что происходит незаконно. Против меня развернута широкая кампания по дискредитации: лживые сюжеты, надуманные производства против меня. Скажу одно: я, как избранный киевлянами мэр, буду и дальше работать и воплощать те изменения, которые мы начали в столице", - отметил Виталий Кличко.

Уплата дани и связь с Столар

Пользователи соцсетей бурно восприняли новость и сразу же начали высказывать свою позицию.

Не обошлось и без припоминания факта возможного "смотрящего", который якобы на самом деле руководит городом и стоит за спиной Виталия Кличко.

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.