Решение апелляционного суда Киева освободить из-под стражи фигуранта дела о сбитом MH17 Владимира Цемаха разозлило украинцев.

В соцсетях появилась резкая реакция людей сразу после того, как стало известно, что Цемаха отпустили прямо в зале суда.

Украинцы выражают свое возмущение, критикуют действующую власть и требуют дать судье пожизненное за принятие такого решения.

Блогер и участник боевых действий на Востоке страны Александр Данилюк резко отреагировал на увольнение главного подозреваемого в катастрофе MH17.

По его словам, не имеет значения, на сколько Цемах причастен к этому преступлению, но он убивал украинцев на Донбассе. Поэтому решение суда – это стопроцентная измена, считает блогер.

"Относительно Цемаха. Не знаю насколько он ключевой или не ключевой свидетель, но он — животное, которое убивало украинских солдат, и освобождение которого — безусловная стопроцентная зрада", - написал Данилюк в Facebook.

Щодо Цемаха. Не знаю наскільки він ключовий чи не ключовий свідок, але він - тварина, яка вбивала українських солдат, і звільнення якого - безумовна стовідсоткова зрада.

Geplaatst door Oleksandr Danylyuk op Donderdag 5 september 2019

Напомним, 5 сентября киевский апелляционный суд освободил из-под стражи фигуранта в деле сбитого MH17 Владимира Цемаха.

Как сообщал портал Знай.ua Романенко объяснил последствия увольнения Цемаха

Также Знай.ua писал, депутаты Европарламента призвали Украину не передавать России в рамках обмену пленными боевика "ДНР" Владимира Цемаха.