Украинцы ожидают от нового премьер’премьер-министра Алексея Гончарука и его команды дешевой коммуналки, экономического взлета и приватизации. Передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявлял: "Если модели уменьшение коммуналки не будет, будем прощаться с правительством". При этом он уточнил, что не так важно, какими будут тарифы, важно, чтобы доля коммуналки в общих расходах снизилась. Другими словами, речь идет о росте зарплат и пенсий.

"Учитывая достаточно низкие цены на газ на мировом рынке, … повышения, как было раньше, уже не будет. А чтобы доля коммунальных платежей снижалась, достаточно всего лишь удерживать действующие тарифы".

Отметим, Кабинет министров может влиять только на стоимость газа. Ведь все остальные коммунальные тарифы утверждает Нацкомиссия в сфере энергетики и коммунальных услуг или местная власть. Но и здесь не все так однозначно и просто, ведь от цены на газ зависят тарифы на отопление и горячую воду.

Популярные статьи сейчас

Афера под носом у Зеленского: боевики "Л/ДНР" и мертвые души ОРДЛО получали украинские пенсии

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Лучшие анекдоты на понедельник 11 ноября помогут вам начать неделю легко и с улыбкой

Украинцам придется обновить водительское удостоверение: детали

Показать еще

Кабмин намерен по п’пять лет достичь роста экономики на 40%. Для этого, говорится в статье, нужно ежегодно расти минимум на 7% ВВП. При том, что более реалистичное рост, который прогнозировал и прошлый Кабмин, и международные агентства – около 3% ежегодно.

Напомним, ранее Залатали "дыру" в бюджете на миллиарды: Госфинмониторинг получил престижную награду.

Как сообщал портал "Знай.иа" Депутатов от "Опоблока" Вилкула и Колесникова объявили в розыск: первые подробности.

Также, "Знай.иа" Атаманюк показал Зеленскому риски Высшего антикоррупционного суда, которых не заметил Богдан: медлить нельзя