В четверг, 5 сентября, начинает свою работу Высший антикоррупционный суд. Высший антикоррупционный суд займется делами коррупционеров, которые расследовались НАБУ и САП. То есть, делами топ-чиновников — президента, депутатов, министров, руководителей органов власти, губернаторов, прокуроров, судей и руководителей государственных предприятий.

Однако генерал майор налоговой полиции Украины Юрий Атаманюк подчеркнул важный нюанс. Об этом он рассказал в интервью изданию POLITEKA.

Так, Атаманюк напомнил, что в Украине работает не только Высший антикоррупционный суд, но и еще ряд организаций со схожими полномочиями. Поэтому, по его словам, необходимо создать именно такой орган, который будет противовесом всем остальным. 

"Необходимо ликвидировать более (органов - ред.) и создать оптимизированный за счет этого. Простой пример - у нас есть Госфинмониторинг, это орган, который занимается экономическим анализом деятельности предпринимателей и у нас есть аудиторская служба (это бывшая КРУ). И те, и те со своими помещениями, штатами и другим. Если вместо этих двух органов создается один, то это уже плюс", - заявил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

Бывшая Козловского Рамина пришла на вечеринку в "голом" наряде: "Платье на миллион"

Американка бросилась в пасть жижаку: спасала самое дорогое

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Показать еще

Отметим, что правосудие в Высшем антикоррупционном суде будут осуществлять 38 судей. 27 судей будет собственно в ВАКС, а 11 — в Апелляционной палате ВАКС. Зарплата судей составит  вид $6 до 12 тыс. в месяц.

Напомним, Романенко разнес соратников Зеленского за новые налоги для украинцев: "Наступил на грабли Порошенко".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский закроется со слугами, чтобы "родить" несколько: "Так будет всегда".

Также Знай.uа писал о том, что Украина останется без 250 миллионов от США: причина поражает.