Руслан Рябошапка, генеральный прокурор Украины, 5 сентября назначил своего первого заместителя. Им стал Виталий Касько. Известно об этом стало 6 сентября.

Касько уже работал в органах прокуратуры, как сообщили в ведомстве, с 1998 года. Потом он занимался адвокатской деятельностью с 2010 по 2014 гг. В 2014 году он был заместителем генпрокурора, а в 2016 году уволился. После этого он снова занимался адвокатской деятельностью.

В те времена Касько утверждал, что в прокуратуре "господствует круговая порука", "работает не право и закон, а беспредел и беззаконие". Как считал Касько, Виктор Шокин, который тогда был генпрокурором, навязывал ему распоряжения экс-нардепа Игоря Коненко от Блока Петра Порошенко. По словам Касько, Шокин отстранил его от дела "бриллиантовых прокурорв".

После того, как Касько уволился, в ГПУ начали говорить, что он незаконно владеет служебным жильем. Эту информацию попытались доказать ложными данными. Якобы, у Касько проживали несуществующие члены семьи вместе с ним на квартире. Касько вместе с его адвокатом утверждали, что обвинения поддельные.

Популярные статьи сейчас
Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Оккупанты пустят на дно свою самую большую атомную подводную лодку: вслед за русским кораблем Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену
Показать еще

Касько хотела арестовать прокуратура, но Печерский районный суд Киева присудил Касько меру пресечения в виде личного обязательства до 10 июня 2016 года.

В политических кругах было мнение, что дело против Касько - это сведение счетов. А сам Касько утверждал, что дело против него открыли по распоряжению Шокина - тот намеревался ему отомстить.

Апелляционный суд снял арест с квартиры Касько 23 мая 2016 года, Шокину отказали в аресте имущества Касько в суде. Потом арест наложили снова, но Касько разрешили жить в квартире. Дело в отношении Касько закрыли в 2017 году.

Напомним, ранее скандал с Филаретом и ПЦУ набирает оборотов: в суде решили судьбу церкви.

Также Знай.ua писал, что Рябошапка одним махом уволил прокуроров сразу четырех областей.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Рябошапка уволил прокурора Винницкой области Соколового.