Между Москвой и Киевом может быть заключено соглашение, которое позволило бы на паритетных началах прекращать в отношении граждан обеих стран уголовное преследование.

С таким предложением выступила уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте российского омбудсмена.  

"Представляется целесообразным в перспективе выйти на заключение межгосударственного соглашения об урегулировании правового положения лиц, имеющих гражданство России и Украины, и желающих вернуться домой, которое в том числе могло бы правовыми средствами разрешить вопросы о прекращении в отношении них уголовного преследования на паритетных началах". Татьяна Москалькова

Татьяна Москалькова

По ее мнению, обмен пленными должен стать частью системной программы действий по деэскалации конфликта, нормализации двусторонних отношений, а также стабилизации ситуации на юго-востоке Украины.  

Популярные статьи сейчас

Гонтарева рассказала о "самом худшем дне в жизни": "Муж остался в трусах"

Не под диктовку моды: топ-5 удивительных образов Елены Зеленской

В Офисе президента бурлят эмоции, Богдана вывели из себя окончательно: "Что это за разводняк?!"

Скандальное свадьба Собчак дошло до главы РПЦ: "Отлучить от церкви!"

Показать еще

"Важно провести широкую разъяснительную работу о гарантиях прав граждан, участвующих в процессах по возращению с целью недопущения их последующего привлечения к уголовной ответственности в случае желания переместиться из Украины в Россию либо обратно, а также не допустить возможных спекуляций, связанных с обращением в межгосударственные судебные органы и международные организации под надуманными предлогами". Татьяна Москалькова

Напомним, глава ОПУ Богдан впервые прокомментировал обмен пленными.

Как сообщал Знай.ua, Олег Сенцов уже в Украине.

Также Знай.ua писал, что узники Путина уже на родной земле.